Светлана
Маковецкая
Директор Центра ГРАНИ

e-mail: sm@grany-center.org


В сфере развития и укрепления гражданского общества с 2005 года.

Окончила исторический факультет Пермского ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.М. Горького, по образованию – историк, преподаватель истории и обществоведения. Прошла Президентскую программу подготовки управленческих кадров для организаций  народного хозяйства Российской Федерации экономического факультета Пермского государственного университета.

Считает, что самое главное в работе – это побег от общественной скуки, апатии и цинизма и сейчас активно работает над тем, чтобы вернуть людям и их объединениям право быть просвещенными участниками изменений в стране.

Обладает шестнадцатилетним опытом работы в некоммерческом секторе. За это время разработала более 40 различных тренингов для сотрудников СО НКО, государственных и муниципальных служащих в сфере технологий гражданской деятельности, взаимодействия и формирования стратегических  артнерств, гражданской экспертизы и мониторинга и т.п. государственных стратегий, политэкономии российских реформ, развития предпринимательства, технологий гражданской деятельности, гражданских докладов о качестве власти, выборах и неполитическом активизме. 

В 2007 году основала и продолжает возглавлять Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Является председателем комиссии по развитию институтов гражданского общества президенте РФ (СПЧ) и председателем Комиссии по общественным коммуникациям и связям с регионами Общественного совета Минтруда России.


Участвует в проектах
Автор материалов
С этим сотрудником
связаны следующие новости: