Новости

Городская среда. О гражданской малогармоничности и хромоте взаимодействия населения с властью

19.06.2018

Всегда интересно узнать что-то новое об удачных практиках участия горожан в формировании городских пространств, а заодно прикинуть, какие из этих практик реально применить в твоем населенном пункте. Вдвойне интересно, когда рассказчик — сам по себе человек незаурядный и умеющий вдохновить других.

Гражданский форум в Ярославле собрал более 500 участников

09.06.2018

В Ярославле в 16-й раз прошел Гражданский форум, который эксперты называют основной диалоговой площадкой между властью и обществом.

Семья как ресурс (не обременение, не случайность и не только дети). А как видите это вы?

05.06.2018

5 июня с 11 до 14 часов во Дворце Молодежи приглашаем поговорить о том, как разные пермские семьи представляют себе образ "Устойчивая семья", и будем продвигаться в 5 тематических направлениях: 

В Пензе пройдет семинар для НКО «Содружество «добрых городов»

03.06.2018

Семинар «Содружество «добрых городов». Точки взаимодействия, развития и улучшения городской среды» для некоммерческих организаций и сообществ, заинтересованных в расширении комфортного пространства и развитии культуры благотворительности? пройдет в Пензе 18 июня.

Фестиваль «Мосты» приглашает друзей мероприятия на вечеринку

02.06.2018

«Друзья! Мы хотим с вами встретиться и поговорить, - сообющают организаторы фестиваля. - Поэтому зовём на вечеринку друзей фестиваля «Мосты» в бар «Механик» на Пушкина-29. 2 июня, в субботу, в 18:00.

Административный регламент для выдачи заключения, необходимого для признания СОНКО исполнителями общественно полезных услуг

30.05.2018

Специалисты Центра ГРАНИ подготовили проект административного регламента предоставления государственной услуги по оценке качества оказания общественно полезных услуг и выдачи заключения о соответствии качества оказываемых социально ориентированной некоммерческой организацией общественно полезных услуг установленным к

Константин Сулимов проведет семинар для НКО Кемеровской области

29.05.2018

Эксперт Центра ГРАНИ представит две темы «Новации и перспективы в проектном управлении: «Новации и перспективы в проектном управлении: формы активности, работа с «ключевыми игроками», вовлечение референтных групп и НКО, роли организаций инфраструктуры поддержки СОНКО и объединений НКО»

Определены победители Чемпионата Сити-баттл

28.05.2018

В финале Чемпионата кейсов об участии горожан в управлении городом Сити-баттл 26 мая встретились 9 команд. В течение четырёх часов они решали очень сложный кейс про набережную, а потом защищали его перед жюри.

Победу разделили две команды, и обе не из Перми:

«Думай по-разному»: в поисках идей и решений

26.05.2018

Есть люди, для которых эффективное решение только то, которое достигается само по себе. Есть люди, которые находят ответы, хорошо чувствуя потребности других. Есть люди, которые с лёгкостью используют математическое решение для бытовой задачи. Есть те, которые умеют все это вместе.

Большинство любимых пермяками зданий были построены в XIX веке

26.05.2018

Проект «Атлас пермского значимого» стартовал в мае этого года, на первом этапе мы провели опрос жителей города о том, какие места, здания, памятники они считают любимыми, где любят гулять, какие районы считают опасными/безопасными, благоустроенными/неустроенными, где больше всего хотели бы жить.

«Городская среда как правило сильно закодирована, мы ее просто не можем раскодировать, не задавшись вопросом, где ключ», - Дмитрий Москвин

25.05.2018

Второй день фестиваля «Мосты» был полностью посвящён городской тематике и начался с лекции за завтраком, на которой наши спикеры ответили на вопрос, почему город в фокусе? Является ли город носителем надежд или это последний рубеж?

Лаборатория «Городские стены и границы»: опыт гражданского картографирования

25.05.2018

На «Мостах-2018» мы опробовали новый для себя формат обсуждения городских проблем и подготовили для участников карту Перми 2х1,5 метра, полтысячи деталей Lego, карандаши, маркеры и цветной скотч. Перед участниками стояла задача нанести на карту Перми значимые для них границы и стены.

Страницы