Библиотека


В этом разделе мы собрали все полезные разработки Центра ГРАНИ по разным направлениям деятельности и проектам. Уверены, вы найдете здесь полезные материалы для себя и своей орагнизации. Если вы ищете что-то конкретное, предлагаем воспользоваться поиском. 

«Чудес не произошло» – Светлана Маковецкая о законопроекте об иностранных агентах
28 июня 2022
28 июня Государственная Дума РФ приняла во втором чтении проект закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».
Позиция Центра ГРАНИ по созданию единого реестра физических лиц, выполняющих функции иностранного агента
11 марта 2022
Позиция и экспертная оценка Центра ГРАНИ проекта Закона Пермского края «О правовом просвещении граждан на территории Пермского края»
10 февраля 2022
Ценностно-правовая оценка проекта Указа Президента РФ «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
4 февраля 2022
Позиция Центра ГРАНИ на намерение прокуратуры ликвидировать «Мемориал»
12 ноября 2021
Инновации против социального неравенства
20 сентября 2021
16 сентября 2021 года по инициативе Центра ГРАНИ руководители НКО из числа членов Общественного совета при Министерстве социального развития Пермского края обсудили возможности венчурных практик в борьбе с социальным неравенством.
Позиция Центра ГРАНИ в связи с признанием «иностранным агентом» журналистского объединения «Четвёртый сектор»
24 августа 2021
Центр ГРАНИ в цифрах
10 августа 2021
Что мы успели сделать в первом полугодии 2021?
Дайджест «Уголок на рынке социальных услуг»
3 августа 2021
Новый выпуск дайджеста проекта «Пространство решений» с темой «Уголок на рынке социальных услуг: соцзаказ как модель развития некоммерческого сектора»
Просвещение: нужно ли регулировать?
7 июля 2021
1 июня вступил в силу Закон о просветительской деятельности, который вызвал большой резонанс в научном сообществе. Комментарий директора Центра ГРАНИ Светланы Маковецкой о том, как этот закон повлияет на просветительскую деятельность и не является ли он примером излишнего регулирования (журнал «Закон», июнь 2021).