Рассылка

Информационная рассылка проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в регионах РФ» №2

Если вы оказываете услуги в социальной сфере, считаете свою деятельность успешной и результативной и хотите, чтобы о вас и вашей практике узнало как можно больше людей, предлагаем вам ответить на вопросы.

Информация будет обработана и представлена в форме базы лучших практик НКО по предоставлению услуг в социальной сфере. Информация будет распространяться среди лиц, принимающих решения, ресурсных центров и заинтересованных НКО.

Особенности предоставления услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства о контрактной системе

Кто может быть участником закупок для государственных и муниципальных нужд

Закупки для государственных и муниципальных нужд – это закупки, осуществляемые государственными органами или органами местного самоуправления за счет бюджета соответствующего уровня в соответствии с законодательством о федеральной контрактной системе. 

Поставщики социальных услуг, их права и возможности в связи с новыми требованиями законодательства

Кто такие поставщики социальных услуг

Понятие «поставщик социальных услуг» - это новое понятие в федеральном законодательстве,  введенное Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Ранее в законодательстве использовался термин «социальные службы». Также Закон дает новое определение понятиям «социальная услуга» и «социальное обслуживание».

Информационная рассылка: февраль. Зам.министра о решениях в сфере развития конкуренции на рынке социальных услуг

27 января 2015 года в интервью «Российской бизнес-газете» заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко дал разъяснения по решениям, принятым в сфере развития конкуренции на рынке социальных услуг. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» предусматривает привлечение малого и среднего бизнеса в сферу оказания социальных услуг. Разговор в ходе интервью был построен вокруг вовлечения бизнеса в сферу оказания социальных услуг, однако, процедура включения негосударственной организации в реестр поставщиков с целью получения дальнейшей компенсации расходов на оказание услуг из бюджета по утвержденным тарифам будет применяться и к некоммерческим организациям. В связи с этим СО НКО должны внимательно следить за формированием регионального законодательства, участвовать в обсуждениях региональных перечней услуг и тарифов по ним.

Грищукова Т.В.

Экспертный комментарий: изменения в процедуре государственных закупок в 2015 году

В начале 2015 года Правительство Российской Федерации анонсировало План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы, утвержденный Распоряжением Правительства РФ №98-р от 28.01.2015. В соответствии с Планом предусмотрен перечень мер, которые призваны обеспечить исполнение контрактов в 2015 году, снизить издержки, в особенности финансовых, для организаций – поставщиков товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также снижения нагрузки на банковскую систему.

Экспертный комментарий об изменениях в сфере организации независимой оценки

Уважаемые коллеги,

Мы продолжаем знакомить вас с изменениями в сфере организации независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, образования, культуры и здравоохранения.

В связи с принятием федерального закона № 256, который меняет конструкцию организации независимой оценки, утратило силу постановление Правительства РФ № 286 от 30.03.2013 года «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». Постановлением Правительства РФ № 1202 от 14.11.2014 г. функции координации и общего методического сопровождения проведения независимой оценки в РФ возложены на Министерство труда и социальной защиты РФ.

Особенности участия СО НКО в открытом конкурсе: обеспечение исполнения контракта и банковская гарантия

эксперт Центра ГРАНИ Денис Самойлов

Участие социально ориентированных некоммерческих организация в государственных и муниципальных закупках имеет определенные издержки (финансовые, организационные, административные, трудовые и т.д.), поэтому каждой организации необходимо определиться со стратегией участия в госзаказе с учетом имеющихся ресурсов. Первый вариант стратегии предполагает участие во множестве небольших и недорогих закупках, которые размещаются, как правило, посредством электронного аукциона.

Дайджест по социальному предпринимательству за июль

фото с сайта http://genk2.vcmedia.vn/Article/2012/12/26/121226viu1356488913.jpg

Дайджест новостей «Социальное предпринимательство»

Конкурсы:

1. Конкурс инициатив, направленных на повышение уровня финансовой грамотности населения

Министерство финансов РФ открыло прием заявок 2 раунда Конкурсного отбора инициатив, направленных  на повышение уровня финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Страницы

Подписка на RSS - Рассылка