Полезные материалы для НКО

Исследование и разработка методических рекомендаций негосударственным организациям в сфере культуры (СОНКО) по их доступу к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление услуг и ведение деятельности в сфере культуры

Цель данной работы состоит в исследовании правовых оснований, имеющейся практики, возможностей и ограничений по производству и предоставлению услуг в сфере культуры за счет бюджетных средств, и разработка на их основании организационно-методических рекомендаций негосударственным организациям в сфере культуры (СОНКО) по их доступу к государственным и муниципальным бюджетным средствам, выделяемым на предоставление услуг в сфере культуры.

Пособие «Гид для СОНКО – поставщиков социальных услуг»

Подготовка и издание данного пособия осуществлены в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуги и в эффективном публичном управлении в социальной сфере», выполненной Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) на средства субсидии Министерства экономического развития РФ.

Справочник «Общественные советы при учреждениях социальной сферы»

Справочник призван помочь СОНКО ориентироваться в настоящем (на 2015 год) положении вокруг общественных советов при государственных и муниципальных учреждениях социальной сферы (образование, здравоохранение, социальная защита и культура): разнообразие видов советов, нормативное регулирование, вопросы формирования и деятельности, полезные ресурсы и справочные материалы.

Справочник «Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы»

Это издание поможет разобраться в особенностях формирования системы независимой оценки организаций социальной сферы, существующих нормативно-правовых особенностях внедрения оценки, поможет разобраться в различных вариантах участия некоммерческих организаций в процедуре независимой оценки. 

Особенности предоставления услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства о контрактной системе

Кто может быть участником закупок для государственных и муниципальных нужд

Закупки для государственных и муниципальных нужд – это закупки, осуществляемые государственными органами или органами местного самоуправления за счет бюджета соответствующего уровня в соответствии с законодательством о федеральной контрактной системе. 

Поставщики социальных услуг, их права и возможности в связи с новыми требованиями законодательства

Кто такие поставщики социальных услуг

Понятие «поставщик социальных услуг» - это новое понятие в федеральном законодательстве,  введенное Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Ранее в законодательстве использовался термин «социальные службы». Также Закон дает новое определение понятиям «социальная услуга» и «социальное обслуживание».

Страницы

Подписка на RSS - Полезные материалы для НКО