Экспертный комментарий: изменения в процедуре государственных закупок в 2015 году

Версия для печатиВерсия для печати

В начале 2015 года Правительство Российской Федерации анонсировало План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы, утвержденный Распоряжением Правительства РФ №98-р от 28.01.2015. В соответствии с Планом предусмотрен перечень мер, которые призваны обеспечить исполнение контрактов в 2015 году, снизить издержки, в особенности финансовых, для организаций – поставщиков товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также снижения нагрузки на банковскую систему.

 

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка изменения по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами (включая государственные контракты, муниципальные контракты, гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, заключенные до дня вступления в силу Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), срок исполнения которых завершается в 2015 году» устанавливается порядок изменения по соглашению сторон существенных условий контрактов со сроком исполнения свыше 6 месяцев и завершающихся в 2015 году в части срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2015 году.

Проект постановления предусматривает возможность изменения указанных условий исходя из:

  • необходимости исполнения в первоочередном порядке контрактов, предметом которых является поставка товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения граждан (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства);
  • необходимости достижения результатов мероприятий государственных (муниципальных) программ, федеральных целевых программ либо непрограммных направлений деятельности (функций, полномочий) органов государственной власти (органов местного самоуправления), а также принятых в установленном порядке решений о предоставлении средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на осуществление капитальных вложений;
  • объема фактически исполненных обязательств, предусмотренных контрактом, на момент принятия решения о внесении в него изменений;
  • утвержденного и доведенного до заказчика объема финансового обеспечения на принятие и (или) исполнение в 2015 году обязательств по контрактам.

Достижение поставленных целей будет осуществляться посредством реализации первоочередных мероприятий, предусмотренных Планом:

установления случаев и порядка предоставления государственными заказчиками отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней).

При этом границы маневра заказчика определены следующим образом: в случае, если общая сумма начисленных штрафов и неустоек не превышает 5% от стоимости контракта, заказчик имеет право списать долг полностью; если сумма начисленных штрафов и неустоек не превышает 20% от стоимости контракта, заказчик вправе предоставить отсрочку по выплате начислений или списать 50% долга при оплате 50% поставщиком; если сумма начисленных штрафов и неустоек превышает 20% от стоимости контракта, заказчик имеет право предоставить рассрочку до конца финансового года.

установления порядка изменения срока исполнения государственных контракта, и (или) цены единицы и (или) количества товара, работы, услуги, предусмотренных государственными контрактами, срок исполнения которых истекает в 2015 году.

В частности, ст. 95 Закона о контрактной системе (№44-ФЗ) устанавливает исчерпывающий перечень случаев, при которых допустимо изменение контракта на стадии его исполнения. Так, в ч. 1 статьи определено: изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, в частности, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом. Возможность изменения условий контракта в соответствии с указанной статьей касались снижения цены контракта с сохранением объема обязательств или снижение/увеличение объема обязательств не более чем на 10%. Законом № 498-ФЗ ст. 95 Закона о контрактной системе дополнена ч. 1.1, согласно которой в 2015 г. допускается изменение по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами (включая государственные контракты, муниципальные контракты, гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, заключенные до дня вступления в силу Закона о контрактной системе), срок исполнения которых завершается в 2015 г. При этом заказчик в ходе исполнения контракта обеспечивает согласование с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) новых условий контракта. Порядок таких изменений будет определен Правительством РФ.

определения порядка и условий реструктуризации задолженности коммерческих банков, возникшей в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения исполнения государственных контрактов.

Эти меры распространяется только на государственные контракты, срок исполнения которых ограничивается 2015 годом.

Одним из главных нововведений является снижение требований к обеспечению, которое обязан предоставить исполнитель государственного контракта. По закону о контрактной системе (№44-ФЗ) победитель конкурса или аукциона обязан предоставить обеспечение исполнения контракта в виде перечисления денежной суммы на счет заказчика или предоставления банковской гарантии. Размер обеспечения составляет от 10 % до 30 %.

Постановлением Правительства РФ предполагается снижение размера обеспечения исполнения контракта до 10%. Также, обеспечение перестанет быть обязательным -, когда государственный заказчик вправе, но не обязан требовать обеспечение контракта. Их перечень будет определен Постановлением Правительства РФ. Банковская гарантия на возврат аванса может стать необязательной практически для всех крупных контрактов. С этого года авансы по государственным контрактам стоимостью свыше 1 млрд. рублей могут перечисляться только на счета, открытые в Федеральном казначействе. Банковские гарантии также не потребуются для контрактов, по которым заказчик при оплате исполненных работ удерживает часть стоимости.

Полезные материалы по теме

  1. Вебинар "Как принять участие в государственных программах и грантах. Взаимодействие СО НКО с социально-ориентированным бизнесом". Вебинар проводит Валентина Ивановна Катаева - сертифицированный эксперт-тренер в области менеджмента НКО, университет Дж. Хопкинса, Институт политических исследований. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=kSOFIkw4sgs
  2. Вебинар по вопросам участия поставщиков в государственном и муниципальном заказе. Ведущая: Елена Дурягина, консультант управления стратегического развития Комитета государственного заказа Вологодской области. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=NBzK66J6lfk
  3. Учебный центр Goszakaz.ru На странице Учебного центра Госзаказ.ру можно ознакомиться с проводимыми семинарами и вебинарами по теме участия в государственных закупках. Ссылка: http://goszakaz.ru/trainings
ВложениеРазмер
Иконка PDF izmeneniya_v_procedurah_goszakupok_2015.pdf385.32 КБ
Иконка PDF plan1.pdf134.92 КБ
Иконка PDF plan2.pdf130.54 КБ