Развитие СО НКО

Версия для печатиВерсия для печати

Программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций:

Программа «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере: развитие ассортимента и качества поддержки». Цель программы заключается в том, чтобы с помощью доступной консультационной, ресурсной, методической, обучающей, информационной и коммуникационной поддержки сделать более профессиональной и эффективной деятельность социально ориентированных НКО в качестве участников мероприятий совершенствования социальной сферы и поставщиков социальных услуг. 

Программа «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере». Проектная деятельность подразумевает создание условий для развития ассортимента деятельности, повышения эффективности и организационной устойчивости участия ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в совершенствовании социальной сферы, в т.ч. через реализацию поддержки пилотной активности в 15-ти субъектах Российской Федерации.

Программа «Ресурсный центр поддержки гражданского участия в реформе бюджетной сферы и публичного управления». Реализация программы «Ресурсного центра поддержки гражданского участия в реформе бюджетной сферы и публичного управления» направлена на преодоление разрыва между существующим потенциалом и результативностью социально ориентированных НКО и создающимися возможностями гражданского участия в реформировании государственного (муниципального) управления и бюджетной сферы. Проектная деятельность подразумевает создание условий для развития ассортимента деятельности, повышения эффективности и организационной устойчивости участия в реформировании социально-ориентированных НКО, в т.ч. через реализацию поддержки пилотной активности в 8 субъектах Российской Федерации.