Наши разработки

Простой перевод на народный Генплана города Перми

Генеральный план – это закон, который утвержден Пермской городской Думой. Он определяет правила использования городской территории. 
Генеральный план – это общественное благо, только когда он устойчив, и все исполняют правила. Генеральный план меняют в тех случаях, когда это заставляет делать острая необходимость или редкая возможность. Генеральный план – это не только учет интересов всех горожан, но и ответственность нынешних жителей города перед его будущими жителями. Мы должны оставить им возможность жить, работать и отдыхать.

Инструментарий к исследованию качества деятельности МФЦ

Рабочая карта к исследованию качества предоставления государственных услуг на базе многофункциональных центров (в сравнении с предоставлением услуг в органах власти). Разработана Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Перевод на народный

Мастерская Центра ГРАНИ "Перевод на народный" работает над публичными обращениями чиновников в гражданам.

Проект Концепции поддержки СО НКО Перми

Центр ГРАНИ представляет для ознакомления и обсуждения свою авторскую Концепцию поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории г. Перми. Проект Концепции разработан по заказу Пермской городской Думы.

Рекомендации по обеспечению права граждан на доступ к информации

 О.Н. Кочева, С.Г. Маковецкая

Рекомендации разработаны в рамках исследовательского проекта Пермской гражданской палаты «Будущее прав человека в России». Материал включает в себя обобщённый перечень проблем обеспечения права на доступ к информации и описание пяти наиболее актуальных и перспективных направлений деятельности по обеспечению права на информацию. В настоящей работе предложены критерии, базовые требования, по которым можно оценивать адекватность усилий органов власти по обеспечению права на доступ к информации, а также приводится набор практических шагов, которые могут быть предприняты властью для выполнения этих требований. Рекомендации адресованы представителям некоммерческих организаций, органов власти и местного самоуправления, правозащитникам, журналистам и всем кого интересуют вопросы защиты и продвижения права на доступ к информации.

Подписка на RSS - Наши разработки