Публикации и аналитика

Особенности предоставления услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства о контрактной системе

Кто может быть участником закупок для государственных и муниципальных нужд

Закупки для государственных и муниципальных нужд – это закупки, осуществляемые государственными органами или органами местного самоуправления за счет бюджета соответствующего уровня в соответствии с законодательством о федеральной контрактной системе. 

Поставщики социальных услуг, их права и возможности в связи с новыми требованиями законодательства

Кто такие поставщики социальных услуг

Понятие «поставщик социальных услуг» - это новое понятие в федеральном законодательстве,  введенное Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Ранее в законодательстве использовался термин «социальные службы». Также Закон дает новое определение понятиям «социальная услуга» и «социальное обслуживание».

Экспертный комментарий об изменениях в сфере организации независимой оценки

Уважаемые коллеги,

Мы продолжаем знакомить вас с изменениями в сфере организации независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, образования, культуры и здравоохранения.

В связи с принятием федерального закона № 256, который меняет конструкцию организации независимой оценки, утратило силу постановление Правительства РФ № 286 от 30.03.2013 года «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». Постановлением Правительства РФ № 1202 от 14.11.2014 г. функции координации и общего методического сопровождения проведения независимой оценки в РФ возложены на Министерство труда и социальной защиты РФ.

Особенности участия СО НКО в открытом конкурсе: обеспечение исполнения контракта и банковская гарантия

эксперт Центра ГРАНИ Денис Самойлов

Участие социально ориентированных некоммерческих организация в государственных и муниципальных закупках имеет определенные издержки (финансовые, организационные, административные, трудовые и т.д.), поэтому каждой организации необходимо определиться со стратегией участия в госзаказе с учетом имеющихся ресурсов. Первый вариант стратегии предполагает участие во множестве небольших и недорогих закупках, которые размещаются, как правило, посредством электронного аукциона.

Экспертный комментарий: перезагрузка общественных советов

Уважаемые коллеги,

Как Вы знаете, для исполнения майских указов Президента РФ в 2013 году под эгидой Открытого правительства началась «перезагрузка» общественных советов при министерствах и ведомствах. С конца прошлого года происходят существенные изменения в принципах формирования и функционирования общественных советов при органах власти. Эти изменения направлены на увеличение независимости советов, наделение их реальными полномочиями в сфере контроля за деятельностью министерств и ведомств.  

Для методологического сопровождения процесса Экспертный совет при Правительстве и Общественная палата создали рабочую группу по выработке единых стандартов формирования и координации деятельности общественных советов. Рабочая группа разработала примерное положение об общественном совете, а также провела ревизию уже существующих общественных советов и их положений.

Экспертный комментарий: регионы дали старт повышению качества социальных услуг

Со второго квартала 2014 года субъекты Российской Федерации начали реализовывать мероприятия, предусмотренные «майскими» указами Президента РФ, по повышению качества и доступности социальных услуг для населения, улучшению информированности потребителей о качестве работы организаций, оказывающих социальные услуги, и стимулированию повышения качества работы таких организаций.    Одними из первых таких мероприятий стали создание и внедрение системы независимой оценки деятельности социальных учреждений. 

Подписка на RSS - Публикации и аналитика