Простой перевод на народный Генплана города Перми

Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный план – это закон, который утвержден Пермской городской Думой. Он определяет правила использования городской территории. 
Генеральный план – это общественное благо, только когда он устойчив, и все исполняют правила. Генеральный план меняют в тех случаях, когда это заставляет делать острая необходимость или редкая возможность. Генеральный план – это не только учет интересов всех горожан, но и ответственность нынешних жителей города перед его будущими жителями. Мы должны оставить им возможность жить, работать и отдыхать.
Генеральный план – это облик города через десятилетия. 
И если в отношении какой-то территории в Генеральном плане эти правила меняются или нарушаются (например, разрешается застройка в долине реки), то в дальнейшем защищать интересы горожан становится сложнее. 
Сейчас на общественное обсуждение вынесено много изменений в Генеральный план. Они связаны со снятием ограничения на застройку и изменением статуса городских территорий. Что именно предлагается изменить в генеральном плане города Перми?

Изменение генерального плана Перми простым языком (Что предполагается изменить в генеральном плане Перми - простой перевод от участников городских гражданских выходных)

ВложениеРазмер
Иконка PDF izmeneniya_genplana1.pdf286.18 КБ