Жюри определило победителей регионального этапа кейс-чемпионата «Разумеется»

Версия для печатиВерсия для печати
07.10.2017

7 октября в Перми прошел второй этап чемпионата по решению кейсов в общественной сфере «Разумеется».

Участники решали кейс, связанный с проблемами СОНКО, которая оказывает помощь семьям, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Командам предстояло оценить стратегию и конкретные действия организации по решению задач, стоящих перед НКО, а также описать дальнейшие шаги, которые помогут решить появившиеся проблемы. Команды решали кейс в течении четырех часов, затем презентовали свои наработки жюри.

Первое место заняла команда благотворительного фонда «Берегиня».

Второе место - команда «Молодой лидер».

Третье место - команда «САМ».

Команда победитель получила право принять участие в финале Чемпионата, который пройдет в ноябре на Общероссийском гражданском форуме в Москве. Там они смогут посетить «Общероссийский гражданский форум», принять участие в специально организованных для них мероприятиях и пообщаться лично с лучшими управленцами из НКО.

Члены пермского жюри также рекомендовали для участия в финале команду «Молодой лидер», с их мнением согласился оргкомитет Чемпионата.

«Разумеется» - второй Общероссийский чемпионат по решению кейсов в управлении НКО, единственный в России кейс-чемпионат в этой сфере.

Второй этап пройдет в 7 городах России: Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Архангельске, Ярославле и Красноярске. Его участниками станут победители первого тура, который прошел в сентябре онлайн. На этом этапе кейс решали более 200 команд из 47 регионов страны.  

Там они смогут посетить «Общероссийский гражданский форум», принять участие в специально организованных для них мероприятиях и пообщаться лично с лучшими управленцами из НКО. 

Организаторами чемпионата выступает Центр ГРАНИ. Проект «Пермский чемпионат по решению кейсов применения некоммерческих гражданских технологий в решении социальных проблем» является победителем XIX городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».