Замещающие семьи Прикамья побывали на фестивале финансовой грамотности «Семья считает»

Версия для печатиВерсия для печати
21.03.2017

21-22 марта в Перми Центр ГРАНИ провел первый фестиваль финансовой грамотности «Семья считает».

Аудиторией фестиваля стали замещающие семьи, приехавшие со всего края. Мероприятия прошли в санатории «Сосновый бор».

О том, как рассказать детям о деньгах; как понять: нужен ли кредит; о выборе различных финансовых инструментов, а также об электронных помощниках для экономии семейного бюджета семьям рассказали эксперты в области и экономики и права. Среди спикеров был финансовый аналитик Эдуард Матвеев, профессор Высшей школы Экономики Светлана Суслова, эксперт по кредитам Надежда Кудрина.

Елена Колосова, участница фестиваля:

–  Это правильное дело. Многие семьи действительно плохо разбираются в различных финансовых инструментах и им нужно об этом рассказывать.

Помимо этого для участников фестиваля Пермская гражданская палата провела специальный мастер-класс о том, как общаться с коллекторами и решить проблемы с долгами перед микрофинансовыми организациями. Интересным для семей оказался и мастер-класс по ведению финансовых прописей, где участники учились грамотно вести расходы и доходы своего бюджета как в течение небольшого, так и длительного периода.

Кроме этого на фестивале работала специальная выставка, демонстрирующая различные финансовые инструменты, а также велись индивидуальные консультации по значимым для приёмных родителей проблемам.

Надежда Смолякова, участница фестиваля:

– Вообще я очень люблю слушать умных людей и ценю этот опыт. Поэтому мне в принципе интересен фестиваль. В целом то, что я здесь слышу – очень полезно и своевременно. Ни сколько не жалею о том, что приехала сюда. Сейчас я буду более серьезно относиться к контролю доходов и расходов своего бюджета.

Светлана Шарлаимова, участница фестиваля:

– Важен и сам факт того, что здесь собрались приёмные родители. Мы все познакомились, начали общаться, что само по себе приятно и полезно. Многое из того, что здесь говорили, я узнала впервые.