"Я рад, что мы собрали неравнодушных и заинтересованных людей, которым было интересно самим генерировать идеи", - Алексей Курносов о семинаре для методистов школ приемных родителей

22.11.2019

21 и 22 ноября Центр ГРАНИ провдил в Москве семинар для методистов школ приемных родителей из 31 региона РФ. Мы благодарим экспертов, которые два дня работали на наших площадках. Участники, обобщив полученные знания, проведут у себя в регионах обучение для специалистов ШПР и приемных родителей.

"Главное, что вы начнете этот разговор с приемными семьями! Чтобы они чувствовали, что они не одиноки в вопросах повышения финансовой грамотности. Возможность практиковать финграмотность – это не про кредиты, это про две стратегии, про накопление и про преумножение, и умения принимать на основе своих компетенций взвешенные финансовые решения. Самое главное, что делают школы приемных родителей – это взрослые разговаривают со взрослыми", - отметила на закрытии семинара директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая.

Участники семинара рассказали, что пересмотрели свое отношение к теме повышения финансовой грамотности, оценили важность этой темы для приемных семей. Уже сейчас наметили планы возможные партнерства, которые помогут развивать это направление в их регионах.

"Мы уже три года занимаемся вопросами финансовой грамотности. Получили из нескольких источников сигнал, что обучение приемных родителей – это важно. Аудитория для нас была совершенно новая, регионов было очень много. Я рад, что мы собрали неравнодушных и заинтересованных людей, которым было интересно не только нас послушать, но и самим генерировать подходы и решения", - поделился куратор проекта «Просвещение преподавателей школ приемных родителей, методистов программ сопровождения замещающих семей и сотрудников органов опеки и попечительства по вопросам ответственного финансового поведения приемных родителей и защиты их прав потребителей финансовых услуг», эксперт Центра ГРАНИ Алексей Курносов.

А еще хотим сообщить, что в рамках проекта мы разработали комплект методических материалов, обсудили их со специалистами, заинтересованными группами, доработали и совсем скоро опубликуем в открытом доступе.