В Перми завершился второй этап кейс-чемпионата «Разумеется»

20.10.2018

20 октября в коворкинге «Лаборатория настоящего» прошел второй очный этап по решению управленческих кейсов в некоммерческой сфере «Разумеется».

В Перми на нем встретились команды из Прикамья, Уфы и Набережных Челнов. Участники смогли познакомиться и рассказать друг другу о себе, а затем получили кейс, который решали в течение 4 часов.

Все кейсы Чемпионата основаны на реальных историях из практики НКО или общественных инициатив. В этом году все задания посвящены работе с волонтерами.

Представленные решения оценивало жюри, в состав которого вошли: директор Центра ГРАНИ, Светлана Маковецкая; Елена Чернышова директор фонда «Мы рядом!» из Челябинска, представитель команды победителя «Разумеется» 2017 года; Егор Мухин, коммерческий директор пермского академического «Театра-Театра»; Дмитрий Жадаев, начальник управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Пермского края; Ирина Шафранская к.э.н., руководитель магистерской программы «Маркетинг», руководитель департамента менеджмента НИУ Высшая школа экономики – Пермь НИУ ВШЭ г. Перми. 

«В этом году мы видим большую заинтересованность участников! У нас рекордное число зарегистрированных команд. Конечно, уровень решений очень разный, но мы рады видеть всех участников, потому что считаем, что кейс-культура должна стать важным элементом некоммерческой сферы, это поможет сделать будущих управленцев сектора более компетентными. А такие мероприятия как чемпионат кроме всего прочего просто дают возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке», - рассказала представитель орг.комитета Чемпионата Анна Фадеева.

Призовые места на пермском этапе распределились следующим образом:

1 место – команда МРЦ «Компас добра» (Анна Чистякова, Мария Свизева, Петрова Ксения)

2 место – команда «Берегиня 1.0» (Мария Давыдова, Елена Бояршинова, Светлана Поспелова)
3 место – команда  «Wonderland» (Екатерина Гусева, Нелли Павлова, Динара Чащухина).

Команда, занявшая первое место, будет представлять Пермь в финале общероссийского кейс-чемпионата «Разумеется», который пройдет в Москве в самом конце ноября.