В Перми стартовал конкурс «переводчиков на народный язык»

Версия для печатиВерсия для печати
30.10.2013

Центр ГРАНИ и Министерство здравоохранения Пермского края объявляют о начале конкурса «Понятное здравоохранение»: жителям Перми и края предлагают объяснить понятным языком законы, касающиеся прав пациентов, и получить за это призы.

В конкурсе может принять участие любой желающий. Необходимо только зарегистрироваться на сайте конкурса, прислав заявку и выбрать текст для «перевода. Результат «перевода» может быть представлен в виде письменного литературного пересказа, либо в виде презентации в формате PowerPoint.

Цель конкурса – привлечения внимания к проблеме понятности языка органов власти, развитие гражданских инициатив, направленных на понимание и широкое распространение информации о деятельности органов власти среди граждан, на повышение информирования населения о государственных и муниципальных услугах, учреждениях.

Работы принимаются до 11 ноября 2013 года. Оценивать работы участников будут члены жюри, в составе которого – профессиональные филологи, журналисты, а также представители краевого Министерства здравоохранения. Победители конкурса (всего предполагается избрать 6 победителей) получат ценные призы от Центра ГРАНИ: за первое место в номинации – планшет, за второе – MP3-плеер.

Рыба