В Перми пройдёт Тёплый тыквенный фестиваль в поддержку дневного центра “Территория передышки”

29.10.2018

3 ноября на новой площадке «Рынок еды» на цокольном этаже бизнес-центра Lencom состоится «Тёплый тыквенный фестиваль» в поддержку благотворительного проекта «Территория передышки». На фестивале будут угощения, глинтвейн, мастер-классы, посвящённые дому и уюту, благотворительный маркет, детская зона и конкурс на лучшее блюдо из тыквы.

Тыквы выбраны в качестве темы праздника не случайно. Тыква – символ семейного благополучия. «Территория передышки» - молодой благотворительный проект, помогающий тем, у кого не всё в порядке в семье – людям, оказавшимся на улице или имеющим большой риск лишиться крыши над головой.

«Этой осенью «Территория передышки» открывает дневной центр для людей в беде – место, где человек сможет привести себя в порядок и поработать со специалистами – социальными работниками, юристами, психологами. Место для дневного центра уже определено, но сейчас там идёт ремонт, и чтобы сделать центр по-настоящему воодушевляющим, красивым и уютным и поскорее открыться, проекту нужна ваша поддержка. Приходите на фестиваль, проведите время здорово и душевно и поддержите нас», - приглашают организаторы события.

Как правило, в Америке и Германии каждую осень проходят большие фестивали тыкв, в том числе и благотворительные. Тыквы украшают и раскрашивают, из них делают скульптуры, фермеры соревнуются, кто вырастит самую большую тыкву, из тыквы делают лодки и плавают в них по реке, устраивают тыквенную катапульту, а потом очень большую тыкву поднимают на кране и скидывают с высоты, чтобы она разломалась на много кусочков и каждый мог унести один с собой. В России тыквы тоже растут хорошо, но этот яркий овощ не так популярен. Развеять мифы о тыквах и рассказать о том, что можно из них готовить – ещё одна из целей фестиваля и повод для партнёрства пермских фермеров, Рынка еды и благотворительного проекта. Тыквы для украшения праздника, блюд на фестивале и благотворительной продажи подарили пермские фермеры – СПК «Пермсельсоюз».
В рамках фестиваля также пройдёт конкурс "Превратить тыкву" для тех, кто любит готовить. Для участия в конкурсе нужно заранее приготовить любое блюдо из тыквы, например, тыквенный пирог или запеканку, и 3 ноября (в субботу) с 12 до 13 часов принести его на фестиваль. Кусочек будет отдан жюри на оценку, а остальная часть будет отдана за благотворительное пожертвование гостям праздника! Всех участников ждут памятные призы, а главный победитель получит что-то особенное!
Сообщить о желании участвовать в конкурсе или задать вопросы можно по телефону — 8 912 599-43-93 (Анна).

Для справки
«Территория передышки» - новый проект и тематическое направление общественной организации «Общество развития продуктивных инициатив», работающей в Перми с 1998 года.
Проект дневного центра «Территории передышки» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году.

Контактная информация: 8 912 599-43-93 (Анна Фадеева, директор организации и руководитель проекта), homelessperm@gmail.com