В Перми прошла кейс-лаборатория «НКО в социальной деятельности: учимся принимать эффективные решения»

Версия для печатиВерсия для печати
11.10.2016

На кейс-лабораторию собрались участники Чемпионата по решению управленческих кейсов в некоммерческой сфере «Разумеется», студенты, сотрудники НКО, волонтеры и общественники.

Ведущим-экспертом выступила Светлана Маковецкая, которая представила несколько кейсов и рассказала о том, как с ними работать и на какие аспекты стоит обращать внимание.

Кроме этого эксперт рассказала о прошедшем этапе Чемпионата и провела разбор кейса, над которым работали участники. Светлана Маковецкая остановился на основных ошибках, допущенных командами, и проанализировала решения.

На основе кейсов ведущая семинара рассказала об управлении в некоммерческом секторе: как руководителям стоит выстраивать свои отношения с сотрудниками и волонтерами, чем руководствоваться при принятии решений.

Цель кейс-лаборатории оказать информационную, консультационную и методическую поддержку руководителям  социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющим деятельность в социальной сфере, в становлении их навыков принятия сильных управленческих решений, в т.ч. в «типичных» ситуациях», с которыми они сталкиваются на практике. Развитие культуры практического обмена управленческим опытом с использованием кейс-стади. 

Кейс-лаборатория прошла при участии регионального партнера ПРОО «Гражданское участие», получившей поддержку в рамках краевого конкурса социальных и гражданских инициатив на реализацию проекта «Первый Чемпионат кейсов Пермского края по решению социальных проблем». 

 

 

ВложениеРазмер
Иконка PDF k_resheniyu_keysov_keys-laboratoriya.pdf2.91 МБ