В Перми проходят события международного фестиваля сотворчества «Живые города»

01.07.2019

Этим летом 1 миллион человек в 1000 городах Евразии от Владивостока до Рейкьявика и от Алма-Аты до Амстердама примут участие в оживлении своих городов.

Самые разные мероприятия - уличные концерты, мастер-классы, театральные представления, эко-субботники, флешмобы, городские фестивали, экскурсии,  дискуссии, стратегические и проектные сессии -пройдут и в больших городах: Москве, Алма-Ате, Амстердаме, Кишиневе, Берлине, и в малых населённых пунктах России и других стран. Из сотен коротких видеороликов от соавторов фестиваля, будет создан и запущен в мировой интернет-прокат фильм «Живые города».

Пермь на карте «Живых городов» представлена событиями Центра ГРАНИ: проектные дебаты «Национальный план действий в интересах прав человека в цифровую эпоху» и чемпионат по решению кейсов «Разумеется».

Дебаты уже состоялись на прошлой неделе, участие в них приняли более 30 человек – это студенты профильных специальностей, представители общественных организаций и аппаратов уполномоченного по правам человека из десятков городов России.

Чемпионат по решению кейсов об управлении в НКО «Разумеется» стартует в сентябре. В этом году он будет проходить уже в четвертый раз и традиционно соберет команды из нескольких регионов страны. Чемпионат проводится в три этапа: первый дистанционный, второй - очный в городах партнерах проекта и финальный этап, на котором встретятся сильнейшие команды этого года.

Работа с кейсами привычна для бизнес-среды, но вот уже несколько лет эта практика активно внедряется и в некоммерческом секторе.  Кейс – это описание реальной ситуации, с которой в своей деятельности может столкнуться организация, команды должны предложить оптимальное решение, которое позволит организации выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями и максимальной выгодой для общества. Подробнее о чемпионате можно узнать здесь.

Добавить свое событие на карту фестиваля «Живые города» можно на сайте

Организаторы фестиваля приглашают всех активных горожан, лидеров проектов и инициатив включиться в проведение фестиваля. Найдите основную Идею для своего города, сделайте его более привлекательным и удобным для жизни, создайте условия для сотрудничества горожан, проведите одно или дюжину городских мероприятий в рамках фестиваля «Живые города Евразии» - оставьте свой след в истории города!

Это важно для того, чтобы о Вас узнали многие. Даже самое небольшое мероприятие ценно, потому что это творчество и вклад!

Для участия в Фестивале:

1 Добавьте на карту фестиваля http://1000livingcities.ru/ анонсы своих событий и проектов, которые пройдут летом – это поможет расширить аудиторию и привлечь партнёров.

2 Создайте новые мероприятия по инструкциям от ведущих экспертов, размещенным на сайте.

3 Пришлите видеоролик о своих мероприятиях, который станет частью фильма «Живые города» и будет показан по всему миру.