В этом году Центр ГРАНИ вручит премию «Хрустальная гражданка» человеку-ледоколу коммунального сообщества и команде, которая перевоплотила место для покупки модных вещей в парк популярных среди горожан форматов и смыслов

25.04.2017

Торжественная церемония состоится 26 апреля.  

Премия будет вручена Анастасии Анатольевне Мальцевой – общественному активисту, лидеру успешного коммунального сообщества и человеку-ледоколу за организацию коллективного проекта перекройки повседневного жизненного мира городского квартала и значимый вклад в увеличение разнообразия продуктивных практик городской со-общественной жизни.

Центр ГРАНИ приветствует Анастасию Анатольевну как вдохновителя и организатора сообщества жильцов, которое успешно решает свои частно-коллективные коммунальные задачи, воссоздавая облик и соседские практики исторически значимого конструктивистского квартала в Рабочем поселке города Перми.

Деятельность Анастасии Анатольевны дает превосходный и достойный подражания образец того, как идеологическая убежденность и готовность к продуктивному солидарному действию производит конкретные социальные результаты, важные как для отдельной группы горожан, так и для всего города – увеличивая разнообразие городской среды и реализуя тем самым, возможно, самый родовой городской общественный интерес.

Надежде Владимировне Агишевой, Александре Ильсуровне Нигматулиной, Татьяне Сергеевне Синицыной премию вручат за создание Центра городской культуры и дизайн антуража для интеллектуального и творческого местопребывания горожан, открытие коммуникационного перекрестка и точки доступа пермяков к культуре современного города в историческом центре Перми.

Центр ГРАНИ приветствует команду Центра городской культуры, которая перевоплотила место для покупки модных вещей в парк популярных среди горожан форматов и смыслов.

Надежде Владимировне, Александре Ильсуровне и Татьяне Сергеевне частной инициативой удалось создать общественное пространство и «место силы» для пижонов, интеллектуалов, художников, всех тех, кого сегодня принято называть «новыми горожанами». ЦГК стал топосом, где само городское пространство приумножилось не только новыми выставочными залами и событиями, но и новым стилем взаимодействия города с самим собой.

Наличие таких «точек сборки» в городе – как пространственных точек совпадения внепространственных ожиданий и перспектив – является критическим условием лично осознанной самоорганизации горожан, а значит обретаемого городского порядка вместо хаоса спальных мест и рабочих столов.

По традиции, заложенной в прошлом году, Центр ГРАНИ вручит и еще одну награду – это поощрительная премия, имена обладателей которой будут названы на церемонии!