В Центре ГРАНИ обсудят национальный план действий в интересах прав человека

27.06.2019

Мероприятие станет частью программы VII Летней школы «Защита прав человека – основа для достижения целей в области устойчивого развития в 21 веке».

Поскольку директор центра ГРАНИ Светлана Маковецкая входит в состав совета по правам человека при президенте, у участников школы появится возможность напрямую включиться в проработку идеи документа, готовящегося в структурах совета.

Национальный план действий в интересах прав человека готовится советом в качестве ответа на соответствующее поручение правительству страны со стороны президента. Возможное содержание «плана действий» и станет смысловой рамкой обсуждения.

Разработка «плана» предполагает широкую полемику разных сторон, поэтому проектные дебаты с участниками школы могут стать вкладом в этот процесс. Разнообразить жанр обсуждения поможет работа в формате «мирового кафе» и дебатирование его результатов.

Справка: VII Летняя школа по правам человека проводится 24-28 июня 2019 года ПГНИУ в сотрудничестве с аппаратом уполномоченного по правам человека и властями Пермского края. Она посвящена целям в области устойчивого развития (ЦУР) и роли прав человека в их осуществлении. Приглашенными лекторами «школы» являются представители договорных органов ООН, специальных процедур ООН, УВКПЧ, Совета Европы, Европейского межуниверситетского центр (EIUC) и модели ЕСПЧ.