«Территорию передышки» отметили благодарственным письмом губернатора Пермского края

08.04.2019

На церемонии вручения премии «Выбор прессы» губернатор Пермского края Максим Решетников вручил благодарственное письмо Анне Фадеевой, эксперта Центра ГРАНИ и координатору проекта «Территория передышки» за создание одноименного дневного центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Территория передышки» - уникальный проект для нашего региона, который начал работать в Перми в ноябре прошлого года. Это место, куда человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации или на улице, может прийти и привести себя в порядок — бесплатно принять душ и постирать вещи, получить горячее питание и одежду, а заодно оценить свои силы и поработать со специалистами, которые могут подсказать ему, как выкарабкаться: социальными работниками, юристом, психологом.

В команде «Территории передышки» руководитель Анна Фадеева, администратор Евгения Ноговицина, специалисты по социальной работе Ирина Митрофанова и Ирина Чудинова, психолог Лилия Носкова, санитарный работник Маргарита Бахарева, юрист Денис Самойлов, и много волонтеров, среди которых водители, парикмахеры, музыканты, визажисты, врачи, фотографы, PR-специалисты и несколько пермских бизнесов, которые день за днём помогают людям. 

Ежедневно в «Территорию передышки» обращаются от 15 до 35 человек. Каждый вторник в Перми проходят ужины для людей, оказавшихся на улице, в ноябре прошлого года в поддержку людей в трудной жизненной ситуации проходил «Теплый тыквенный фестиваль», а к новому году совместными усилиями всех неравнодушных удалось собрать 501 подарков для бездомных. Уже в этом году в «Территории передышки» прошел «День красоты», благодаря которому 20 человек смогли поменять свой образ и начать улыбаться своему отражению в зеркале.