Татьяна Грищукова рассказала об участии НКО в независимой оценке учреждений на конференции в ПГНИУ

Версия для печатиВерсия для печати
16.12.2015

16 декабря на юридическом факультете состоялась VII международная научно-практическая конференция «Социальная безопасность и защита человека в условиях новой общественной реальности». В 2015 году в качестве темы конференции было выбрано направление «Управление качеством оказания услуг в системе социального обслуживания населения». 

С докладами, отражающими современные тенденции социальной политики государства, на конференции выступили Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии Татьяна Марголина, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю Станислав Аврончук и заместитель министра Министерства социального развития Пермского края Павел Фокин.

В ходе конференции обсуждались вопросы качества оказания социальных услуг в сфере семьи и детства, работы с пожилыми и инвалидами. В работе конференции приняли участие ученые и практики, интересующиеся данными вопросами. В частности эксперт Центра ГРАНИ Татьяна Грищукова, которая представила тему «Участие НКО в независимой оценке качества оказания услуг организациями социального обслуживания населения: от контроля к сотрудничеству».