Светлана Маковецкая вошла в региональную рабочую групп по снижению уровня бедности

16.03.2020

Светлана Маковецкая вошла в рабочую группу по реализации на территории Пермского края пилотного проекта, направленного на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в два раза.

Рабочую группу возглавляет в.р.и.о губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, также в нее вошли руководители министерств и ведомств, уполномоченные по правам человека и ребенка, директор Центра ГРАНИ стала единственным представителем от некоммерческого сектора.

Основная задача новой рабочей группы – выработка эффективных мер, направленных на рост реальных доходов населения Пермского края и снижение доли граждан с доходами ниже прожиточного минимума.

Члены группы будут заниматься оценкой реального уровня бедности в регионе, выявлением основных факторов и причин бедности, подготовкой предложений по совершенствованию мер социальной поддержки, необходимых НПА, внедрять практические решения, которые помогут в достижении целей проекта.