Светлана Маковецкая проведет в Тюмени обучение для представителей общественных советов и ресурсных центров поддержки СОНКО

22.03.2018

22 марта директор Центра ГРАНИ совместно с Верой Баровой, руководителем благотворительного фонда развития Тюмени проведут обучение для общественных советов, где расскажут о современных требованиях к содержанию, формату и результатам работы общественных советов. Затем ведущие обсудят с участниками обучения, существуют ли обязательные темы для обсуждения на заседаниях, кем они определяются:

- Каковы возможные инициативы общественного совета и что является поводами для их возникновения?

- Связь деятельности общественного совета с запросами от попечительских советов учреждений, широкой общественности, референтных групп ведомства, участников общественного контроля, потребителей услуг в отрасли и т.п.

- Лучшие практики общественных советов в Тюменской области и общественных советов в субъектах РФ в актуальных процессах: независимая оценка, общественный контроль, обсуждение нормативных правовых актов. Взаимодействие общественных советов разных уровней и отраслей.

23 марта Светлана Маковецкая проведет консультационный модуль для муниципальных ресурсных центров по особенностям поддержки СОНКО и инициативных групп в муниципальных образованиях «Кому и зачем нужны ресурсные центры на местном уровне, в том числе в «территориях без НКО», где представит наработки проекта «Конструктор новой деятельности ресурсных центров по поддержке СОНКО»*.

*Проект реализуется Центром ГРАНИ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в период с 02 октября 2017 года по 30 ноября 2018 года.