«Спасибо за нестандартный взгляд на работу эндаументов» - эксперты Центра ГРАНИ провели лабораторный день на открытии Центра знаний «Дом эндаумента»

20.05.2019

Мероприятие было организовано ПГНИУ и собрало представителей фондов целевого капитала университетов, НКО и культурных институций из Челябинска, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Тюмени, Екатеринбурга и Перми. Фокус был сосредоточен на том, как построить работу фонда в провинциальном городе.

«Мы работали в двух форматах. Специально к этому событию был написан кейс в партнерстве с ПГНИУ, о том, как команда создала фонд целевого капитала при университете, и с какими трудностями столкнулась. В кейсе описывается ситуация, когда команда и руководитель фонда целевого капитала уже исчерпали идеи. И участникам предстояло решить, стоит ли что-то перестраивать в структуре фонда и менять фандрайзинговую стратегию. В течение получала команды решали кейс и затем презентовали свои наработки. После этого эксперты давали обратную связь, - рассказала эксперты Центра ГРАНИ, Анна Фадеева. – Вторая часть была посвящена штурм-лаборатории, она была направлена на то, чтобы выйти из дефицита идей по поводу того, как развивать, продвигать фонд целевого капитала. Участники продумывали способы сбора средств, темы, на которые можно собирать, и аудиторию, с которой работать».

«Дом эндаумента» — межрегиональный центр знаний по целевым капиталам и другим инструментам финансовой устойчивости НКО. Цель его работы — продвижение идей целевых капиталов, фандрайзинга, краудфандинга, меценатства и благотворительности. Команда Центра концентрируется на практическом региональном опыте, чтобы развивать фандрайзинг и работу с эндаументами по всей стране.