Школу для НКО «Оказание социальных услуг» посетили 50 человек из Перми и 10 муниципалитетов!

16.11.2017

Обучение для сотрудников общественных организаций, представителей инициативных групп и волонтеров состоялось в Перми 15-17 ноября.

С участниками школы работали 10 спикеров из Перми и Санкт-Петербурга, в числе которых эксперты Центра ГРАНИ, Алексей Варсопко из фонда «Ночлежка», Егор Демидов, представитель сообщества «Volunteers-perm», Сергей Максимов, юрист Пермской гражданской палаты, Виктория Кожарская, руководитель АНОЬ «Вектор», Наталья Хамутова, из Бюро маркетинговых решений, а кроме этого участники смогли пообщаться с представителями пациентских организаций Перми, чтобы узнать построили работу  с целевой аудиторией.

На обучении эксперты подробно рассказали, что такое социальные услуги, как НКО могут выделить их в своей деятельности, привести к единому стандарту и обеспечить качество  оказания, практические навыки решения проблем, которые могут возникнуть, участники отработали на кейс-лаборатории «Проблемные кейсы в практике перехода НКО к оказанию услуг в социальной сфере».  

Часть модулей была посвящена маркетинговым стратегиям НКО, проведению публичных мероприятий, работе с волонтерами. Кроме этого участники смогли обсудить проблемы эмоционального выгорания сотрудников организаций и способы борьбы с ним.

Все желающие смогли проконсультироваться с экспертами по бухгалтерским и юридическим вопросам. «Мы бы хотели сказать, что это особенная группа, и мы впервые увидели, как вы тематически разные продвигаете друг друга в особой групповой динамике, - поделилась директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая. Мы впервые сконфигурировали программу таким образом, чтобы дать вам разные фрагменты: по управлению, по работе с волонтерам и прочее, мы показали вам людей, которые являются носителями успешных практик, но самое главное, как мне кажется, что все понимают, это не манна небесная, производить услуги в социальной сфере, но мы всегда всем говорим, что надо попробовать сделать правильно! Следите за тем, что у нас происходит, потому что мы такой клуб невстречающихся. По идее, вы должны были встретиться миллион раз друг с другом, вы занимаетесь одной миссией. Но этого не случалось. Мы знаем, что важные мысли, хорошие знакомства, интересные идеи, значимые проекты, ощущение того, что  не все так плохо возникают тога, когда люди встречаются с единомышленниками, поэтому мы вас приглашаем на поддерживающие мероприятия нашего проекта».

«Я получила конкретные ответы на вопросы, которые касались пробелов в моей работе!», - рассказала одна из участниц обучения на вручении сертификатов о прохождении Школы, представитель Фонда «Зеркало» рассказал, что уже успел поделиться со своими коллегами полученными в ходе обучения знаниями, что оказалось полезно. Александр из реабилитационного центра «Здоровая жизнь» поблагодарил организаторов за понятность и доступность подачи сложной информации. 

Обучение состоялось в рамках проекта «Мастерская для СОНКО поставщиков (или потенциальных поставщиков) услуг в социальной сфере», который реализуется Центром ГРАНИ на средства субсидии из бюджета Пермского края для проведения мероприятий по поддержке и развитию других общественных организаций в Пермском крае.

Отзывы