Представители СОНКО из разных регионов России отработали технологию проведения мирового кафе

05.04.2018

Эксперты Центра ГРАНИ совместно с представителями СОНКО из Пермского края, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Вологодской, Нижегородской, Калининградской и Самарской областей отработали одну из технологий проведения мероприятий в инновационных форматах.

На встрече Алексей Курносов представил материалы Центра ГРАНИ в рамках проекта «Конструктор новой деятельности ресурсных центров по поддержке СОНКО в регионах РФ» о разнообразных форматах проведения мероприятий для НКО и благополучателей.

Эксперт Центра ГРАНИ рассказал о том, что такое митап, живая библиотека, быстрые свидания, питчинг, хакатон и чем эти форматы могут быть полезны некоммерческим организациям.

Затем представители СОНКО сами поучаствовали в мероприятии одного из описанных форматов – мировом кафе – это метод фасилитации групповых обсуждений, в котором во главу угла ставится общение между участниками и добавление новых мыслей и идей.

Все участники разделились на группы и могли перемещаться между четырьмя столами, за каждым из которых обсуждалась отдельная тема: участие НКО в госзакупках, внедрение новых форматов проведения мероприятий, внедрение выносных рабочих мест в НКО, получение бюджетных средств на оказание услуг.

За каждым столом группа проводила ограниченное количества времени, за которое вместе с держателем темы, «хозяином стола» обсудила основные моменты предложенной тематики, каждый из участников могу задать свои вопросы эксперту.

* Проект «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в регионах РФ» реализуется Центром ГРАНИ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в период с 02 октября 2017 года по 30 ноября 2018 года.