Практическая лаборатория по социальной рекламе

26.06.2014

Уважаемые коллеги,

Принятые недавно  Программа и Концепция поддержки социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность на территории  города Перми, ставит в качестве одного из приоритетов развитие СО НКО, оказывающих социально значимые услуги. Одной их причин не в полной мере проявившейся эффективности таких СО НКО является неиспользование этими организациями потенциала социальной рекламы, что в свою очередь обусловлено недостатком знаний специалистов СО НКО о принципах и лучшей практике формирования стратегии и конкретных шагов в использовании социальной рекламы «услуг» СО НКО, а также отсутствие у них и профессионалов в сфере соц.рекламы навыков и опыта  взаимодействия для продвижения социальных инициатив НКО через социальную рекламу.

В связи с чем, Центр ГРАНИ формирует группу для обучения по проекту «Практическая лаборатория по социальной рекламе»

Слушателями мы приглашаем сотрудников НКО, ТОСов, специалистов общественных центров, активистов инициативных групп, сотрудников библиотек, и всех желающих.

Обучение будут проводить эксперты Центра ГРАНИ, а также приглашенные эксперты-практики, носители передового опыта в процессе производства социальной рекламы. Все модули обучения  будут практико-ориентированные  с преобладанием активных форм обучения и работой с конкретными примерами, сформированными на основании обзора лучшей российской и зарубежной практики. 

Обучение предполагает следующие этапы:

1 этап. Очная сессия, которая состоится 5-6 августа 2014 года. Серия практико-ориентированных модулей по основным общим аспектам деятельности в сфере создания социальной рекламы. В фокусе обучения – получение знаний и  формирование навыков  по созданию социальной рекламы. Каждый участник получит комплект материалов и упражнений по тематике модулей. 

2 этап. Индивидуальная работа в течение 1,5 месяцев над созданием собственного продукта (при консультационной, ресурсной, методической поддержке экспертов Центра ГРАНИ). Центр ГРАНИ предоставляет участникам бесплатную профессиональную помощь по созданию роликов: участники смогут работать с профессиональным оператором, режиссером монтажа, редактором, дизайнером.

3 этап. Поддерживающий вэбинар по практическим рекомендациям к созданию социальной рекламы, а также предмету рекламы и конечному продукту.

4 этап. Заключительная сессия. Участники практической мастерской по социальной рекламе презентуют итоги работы, с получением обратной связи от экспертов и лиц принимающих решения. Кроме того будут проведены фокус-группы по разработке рекомендаций для МСУ, СО НКО и рекламных агентств по снижению барьеров в развитии социальной рекламы. В заключении состоится рефлексия,  в ходе которой участники оценят полученный опыт, инструментальность и практическую полезность предложенного  методического пакета, а также  дадут рекомендации друг другу. 

Предполагается, что процесс реализации проекта приведет к возникновению самоподдерживающегося, коммуникативного, профессионального сообщества специалистов по производству социальной рекламы, которое может стать дополнительным экспертным ресурсом для городских СО НКО и местного самоуправления.

Заполнить анкету участника обучения, которая одновременно является заявкой можно здесь. Если представитель вашей организации или инициативной группы хотел бы стать участником обучения, заполнить анкету необходимо в срок до 23 июля (включительно). Конкурсные заявки будут рассмотрены проектной группой, а также оценены независимыми экспертами-консультантами. Успешные кандидаты будут оповещены и приглашены на обучение в срок до 28 июля (включительно).

Формируемая группа – не более 25 человек.

По всем вопросам, связанным с участием в обучении, обращаться по телефонам Центра ГРАНИ 211-08-80, 211-09-90 или электронной почте yankovskaya@grany-center.org.

ВложениеРазмер
Иконка PDF priglashenie_k_uchastiyu_v_proekte.pdf238.17 КБ