Пермяки помогают невидимым семьям, пострадавшим из-за коронавируса

06.05.2020

Более 200 продуктовых наборов передала команда SOSеди пермским семьям, потерявшим доход из-за эпидемии коронавируса. Поддержку получают родители, оказавшиеся в «слепой зоне» социальной помощи государства, например, из-за того, что имели временную или неофициальную работу, либо никогда не были льготниками.

Продуктовые наборы собираются силами простых пермяков и предприятий. Один из таких пакетов получила Е. и ее семеро детей, младшему из которых 3 года, а старшему – 15. Отец два года назад покинул семью и перестал материально поддерживать своих дочерей и сыновей. Мама до начала эпидемии работала на местном рынке, но сейчас он закрыт.

У другого пермского папы Д. – пятеро детей. Вместе с их мамой, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, семейство проживает в комнате коммунальной квартиры, которую купили на маткапитал. До начала эпидемии мужчина занимался строительными работами, но без официального трудоустройства. После введения режима самоизоляции семья осталась без средств к существованию.

Помочь выжить родителям и детям, пострадавшим из-за коронавируса, может каждый пермяк. Для этого нужно отправить SMS на номер 3434 со словами «Соседи сумма». Например, «Соседи 100». Также можно сделать перевод по реквизитам, указанным на SOSEDIPERM.RU, либо оплатить специальный продуктовый набор на сайте торговой сети «Семья» https://clck.ru/NEoPE

Акцию уже поддержали сотни пермяков, а кладовая SOSедей пополняется партнерами – гипермаркетом «Ашан», сетями магазинов «Лента» и «Магнит», пермским филиалом ООО «Нестле Россия», Пермским мукомольным заводом, АО «Пермский свинокомплекс», сетью «Семья» и METRO.

Напомним, SOSеди — это объединение обычных пермяков, участников Бессмертного полка в Перми, проектов центра ГРАНИ, фонда «Дедморозим», поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, приюта «Матроскин», центра для людей в беде «Территория передышки», общественной организации «Территория семьи», которые объединились, чтобы поддержать горожан во время пандемии коронавируса. Ведь #впермивсесоседи.