О возможностях, трендах и лучших практиках публичных общественных событий эксперт Центра ГРАНИ Алексей Курносов расскажет на iВолга-2020

28.08.2020

Сегодня стартовал молодёжный форум ПФО «iВолга» . Он продлится ближайшие несколько дней. На одной из образовательных смен форума «Наша победа», 28 августа, менеджер проектов Центра ГРАНИ и координатор ивент-центра «Лаборатория настоящего» Алексей Курносов проведёт для участников форума практическую лекцию «Организация публичных общественных мероприятий: возможности, тренды, лучшая практика».

Организаторы iВолги уже участвовали в Школе Центра ГРАНИ по организации общественных событий. Теперь ключи к новым активностям получат ещё не меньше 500 человек – резидентов форума. Занятие пройдёт онлайн и будет состоять из разных тематических блоков, связанных с продвижением и «упаковкой» публичных общественных событий:

  • Организация мероприятий как профессиональная деятельность. Профессия ивент-менеджера;
  • Сходства и различия организации мероприятий в разных сферах (коммерческой, общественной, спортивной, культурной). Что может использовать организатор патриотических событий?
  • Типы и форматы мероприятий. Инновационные форматы;
  • Цели, задачи и KPI (ключевые показатели эффективности) мероприятия;
  • Этапы организации: что нужно сделать до, во время и после мероприятия;
  • Основные инструменты ивент-менеджера: как ничего не забыть при подготовке, посчитать смету и оценить риски;
  • Команда организации мероприятий: основные роли, зоны ответственности, мотивация, работа с распределенной командой;
  • Партнеры: кто может помочь при организации мероприятий.
  • Дополнительные материалы: что можно прочитать или посмотреть про организацию мероприятий, где этому поучиться.


Вместе с тем эксперт научит инициативную молодёжь работать с основными инструментами ивент-менеджера и покажет современные решения организации событий. По словам самого Алексея, в дальнейшем все переданные знания помогут грамотно, эффективно и, главное, эффектно проводить публичные общественные встречи, дискуссии, акции, круглые столы, праздники, старты и многое другое.

«В сфере организации публичных общественных событий я уже 5 лет. Надеюсь, что мой опыт и наработанные практики, которыми я поделюсь на форуме, помогут участникам не только придумать сами события, но и предложить интересные форматы их проведения», - комментирует Алексей Курносов.

Напомним, на iВолге-2020 участники не только обучаются и развивают свои навыки. В ходе форума они могут попробовать написать свой проект и получить грантовую поддержку на его реализацию. Участники форума также смогут получить в Центре ГРАНИ индивидуальные консультации, в том числе по организации общественных событий.