НКО после пандемии

27.05.2020
Нормализация среды некоммерческой деятельности, специальные меры и отсутствие примеров получения поддержки: ресурсные центры от Архангельска до Хабаровска и от Ханты-Мансийска до Симферополя обсудили повестку НКО в плане восстановления экономики на «антикризисной летучке».
 
Некоммерческие организации, наравне с бизнесом, ощутили на себе негативное влияние распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и ограничительных мероприятий, связанных с ней. Сгладить последствия пандемии для НКО могут эффективные своевременные меры поддержки: безвозвратные субсидии, быстрый доступ к кредитным средствам, отсрочки и освобождения от платежей.
 
Среди ресурсных центров есть опасения, что интересы НКО как сектора экономики могут быть забыты или могут не отражать реальные потребности, а организации, оказавшиеся на грани закрытия, могут остаться без внимания.
 
На данный момент пакет мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций формируется на федеральном уровне. Часть мер находится в разработке, а часть СОНКО могут применить уже сейчас: например, использовать отсрочку по представлению отчётности, которая, к слову, была утверждена в последний день сдачи отчетов в Минюст, когда большинство НКО уже отчитались, или получить освобождение от уплаты налогов и страховых взносов СОНКО за второй квартал 2020 года.
 
Некоторые регионы России включают в свои планы поддержки экономики организации некоммерческого сектора, на практике оказалось, что принимаемые меры не полностью отражают специфику их деятельности. Например, одна из сложностей в отношении получения НКО компенсации затрат на заработную плату (мера поддержки в Нижегородской области), заключается в том, что СОНКО прежде должна найти деньги на ее выплату, что может быть проблемой. Меры поддержки по освобождению от уплаты транспортного налога и налога на имущества в Ярославской области по подсчётам ресурсного центра может получить лишь одна НКО - большинство организаций не имеют в собственности ни транспорта, ни помещений.
 
В этой ситуации ресурсные центры могут как проводить мониторинг дефицитов организаций, формировать и продвигать повестку поддержки НКО в регионах, так и осуществлять контроль за тем, как меры поддержки реализуются в реальности.
План восстановления ни в каком случае не может восприниматься как возвращение к тому, что было, а должен быть переменой к лучшему с учетом уроков пандемии.
 
Помимо срочных мер поддержки пространство решений для будущего НКО должно включать в себя реорганизацию среды для деятельности:
  • Актуализацию повестки снижения административных барьеров и оптимизацию контрольно-надзорный деятельности в отношении НКО.
  • Сокращение необоснованного вмешательства государства в некоммерческую деятельность.
  • Сокращение объёма администрирования некоммерческой деятельности.
  • Восстановление объемов финансирования и увеличение негосударственных инвестиций в социальную сферу.
  • Обеспечение сохранения и тиражирования технологий и команд, возникших во время ограничительных мер.
  • Обеспечение занятости в некоммерческом секторе.

Обсужденные на «антикризисной летучке» вопросы лягут в основу для взаимодействия Центра ГРАНИ и ресурсных центров с органами власти по поддержке некоммерческих организаций во время ограничительных мероприятий, а также могут быть основой прототипа «административной гильотины» по доступу СОНКО к мерам поддержки (технологии оптимизации административных процедур).

«Летучка» прошла в рамках проекта «Пространство решений для развития инновационного потенциала СОНКО в социальной сфере», реализуемого Фондом «Центр гражданского анализа и независимых исследований “ГРАНИ”» при поддержке Фонда президентских грантов.