На открытии “Точки кипения” Центр ГРАНИ проведёт баттл социальных и бизнес инноваторов

27.09.2019

27 сентября Пермь войдёт в сеть российских “Точек кипения” - это одновременно социальный лифт и часть экосистемы инноваций. В Перми “Точка кипения” откроется на заводе им. Шпагина силами местных предпринимательских, образовательных, гражданских сообществ, правительства края.

Одним из резидентов “Точки кипения” станет центр ГРАНИ. Наша задача усилить гуманитарную составляющую площадки, наполнить её тематикой социальных инноваций и найти пути пересечения с инновациями технологическими. Уже

на открытии мы проведём мероприятия в стиле Startup-cafe, литературного салона, баттла и лаборатории.

Программа:

27 сентября в 14:00 поговорим о том, что сдерживает и стимулирует инновации в социальной сфере в формате Startup-cafe. Наши спикеры, в числе которых общественные деятели, представители бизнеса, сферы культуры, спорта, поделятся своими кейсами и расскажут, как приживается новое в их сфере. 

В 16:30 проведем баттл бизнесовых и социальных стартапов - один из наших любимых форматов - соревнование точек зрения. Носители противоположных идей делятся своими взглядами с аудиторией, которая затем проголосует, за наиболее близкую ей точку зрения. 

28 сентября в субботу откроем линейку мероприятий в 10:00 лабораторией инновационных форматов, на которой будем вместе конструировать новые форматы проведения мероприятий, чтобы модернизировать встречи с аудиторией и благополучателями, сделать коммуникацию более интересной, динамичной и эффективной.

В 12:00 стартует практическая площадка - лаборатория «Городские стены и границы» - это попытка нанести на карту Перми символические и фактические барьеры городской среды по мнению горожан, подумать, как можно их преодолеть, а также спроецировать стены вокруг того, что больше всего нуждается в защите.

В 14:30 начнется следующая литературным салоном, «Прогрессистский код героев русской литературы». 

Парралельно с ней пройдет Мировое кафе «Университетская наука и бизнес». 

Вход на все мероприятия свободный.

Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте LEADER–ID (по ссылке  и присоединиться к по-настоящему масштабному событию Пермского края!. https://leader-id.ru/events/ 

До скорой встречи на Заводу Шпагина! 

Справка: «Точка кипения – Пермь» – это развивающее пространство коллективной работы для пермских сообществ, заинтересованных в проектировании и воплощении в жизнь образа будущего новых отраслей, рынков и сфер деятельности, в установлении прямых и  быстрых коммуникаций друг с другом, а также с лицами, принимающими или формирующими решения, то есть в налаживании «диагональных связей».