Центр ГРАНИ публикует материалы проверки, на основании которых организация была включена в реестр иностранных агентов

16.02.2015

Как мы уже сообщали, в пятницу 13-го на сайте Министерства юстиции Российской Федерации появилось сообщение о том, что в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Центр ГРАНИ. Основанием для включения стали материалы внеплановой выездной проверки нашей организации, проведенные Управлением Минюста России по Пермскому краю.

Наша позиция по поводу ситуации изложена в заявлении.  В нем мы указали, что «выводы проверки несостоятельны, содержание претензий нелепо» и что «мы разочарованы низким качеством реализации контрольной функции местным управлением Минюста». Предлагаем убедиться в этом всем, кто заинтересован. 

Мы публикуем три материала (ссылки в конце страницы):
1. выводы по результатам проверки (выдержки из Акта проверки, эта часть короткая, собственно она и содержит претензии Минюста к нам)
2. весь Акт проверки целиком – это 56 страниц текста, большая часть которых содержит фрагментированное описание деятельности организации – видимо той, которую Минюст счел нарушением
3. обращение гражданина, которое послужило поводом для проведения проверки – оно совершенно абсурдно в своих претензиях к нашей организации

Несколько замечаний к материалам проверки:

Прежде всего – юридический аспект - иностранных денег в организации нет с января 2014 года. А предыдущая деятельность, за период 2012-2103 годы, уже проверялась в судебном порядке - все суды (последний в ноябре 2013 года) Центр ГРАНИ выиграл:  судами сделан вывод об отсутствии оснований для признания  иностранным агентом, соответственно, ни в какие реестры включаться не было нужды.

Содержательно - по закону нам должны были вменить «политическую деятельность», связанную с воздействием «на принятие ГОСУДАРСТВЕННЫМИ органами решений, направленных на изменение проводимой ими ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики», но:

  • проверяющие отнесли к воздействию на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы работу Центра ГРАНИ в сфере МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (более 90 % поименованных в акте мероприятий) – что нелепо, ибо, в соответствии с Конституцией РФ, органы местного самоуправления не относятся к органам государственной власти и не могут проводить государственную политику;
  • к воздействию, влекущему изменение государственной политики, были отнесены  разнообразные работы, проведенные по ЗАКАЗУ органов власти и МСУ или по согласованию с ними (исполнение государственных контрактов по 44-ФЗ и за счет субсидий, выдаваемых НКО государственными органами – получается, что органы власти заказывали работы, идущие в разрез с государственной политикой?

Акт проверки содержит выдержки из исследовательских отчетов и научно исследовательских работ, не упоминая, что НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЯМО ИСКЛЮЧЕНА законом из видов деятельности, относимых к политической (п.6 ст.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выступления и лекции экспертов Центра, даже в случае, когда за них был получен гонорар от совершенно иной организации, отнесены к деятельности Центра ГРАНИ.

Наконец, необходимо отметить, что из акта проверки невозможно точно понять, как связаны конкретные выводы в заключение акта с конкретными мероприятиями, описанными в основной части. Иначе говоря, в нашем понимании, сделанные выводы совершенно не следуют из описательной части. 

1. Выводы по результатам проверки (выдержки из Акта проверки от 02.02.2015, начинается с конца страницы)
2. Акт проверки от 02.02.2015 
3. Обращение гражданина, которое послужило поводом для проведения проверки

ВложениеРазмер
Иконка PDF akt_vyvodnaya_chast.pdf513.48 КБ
Иконка PDF akt_proverki_minyust_grani.pdf5.05 МБ
Иконка PDF obrashchenie_grazhdanina.pdf807.29 КБ