Лица Чемпионата кейсов “Разумеется”: Полина Иванова, одна из создательниц Фонда городских инициатив в Екатеринбурге

02.11.2017

Молодые лидеры некоммерческих организаций, социальных инициатив - люди, которые в будущем будут определять жизнь нашей страны. Активные, разумные, амбициозные. Рассказываем про финалистов Чемпионата кейсов “Разумеется” в лицах.

Полина Иванова, одна из создательниц Фонда городских инициатив в Екатеринбурге. Полина - архитектор, журналист и исследователь, член Арх-группы podelniki. Podelniki – это молодые архитекторы, которые любят город и пытаются ему помочь. Они взялись за возрождение водонапорной башни УЗТМ (в народе известной как Белая башня), заброшенной больше 50 лет назад, и в соавторстве с гражданским интернет-порталом Roomple снимают фильмы про архитектуру Екатеринбурга.

- Podelniki появились в Архитектурной академии. Мы все учились на одном курсе и ввязывались в любые творческие проекты. Когда нас спрашивали, кто ответственный, мы говорили: «Я и подельники». Под этим подразумевалось какое-то количество людей, которые тоже поддерживают идею. Потом наступил период, когда, напитавшись знаниями, мы захотели ими делиться – и стали организовывать экскурсии в интересные и небанальные для города места. В качестве гидов приглашали преподавателей Академии, но они не хотели делать экскурсии регулярно, поэтому мы решили сделать видеоэкскурсии.

- Как вы обычно отвечаете на вопрос "А чем вы занимаетесь?"

- Обычно я говорю " Я гид по городу". Я действительно вожу экскурсии, но это только вершина айсберга. Такой ответ не шокирует людей.

- Что вас зажигает, заставляет просыпаться по утрам?

- Я жаворонок, утро это время, когда все можно изменить!

- Что вы считаете самым важным в вашей жизни?

- Наверное, важно что меня окружают единомышленники. На моем пути всегда были люди, которые поддерживали любые, даже самые безумные идеи, радовались победам и сопереживали поражениям. Важно знать что то, чем ты занимаешься, не твое личное помешательство - это интересно и важно другим.

- Чему бы вы хотели научиться?

- Самодисциплине, английскому языку, созданию и поддержанию команды.

- Зачем вы участвовали в Чемпионате "Разумеется", что вы получили из этого опыта?

- Для меня это скорее нетворкинг - интересно знакомиться с активистами из других городов и важно знать, что ты не один.