Лица Чемпионата кейсов “Разумеется”: Наталья Астафьева, председатель благотворительного фонда "Мы Рядом!" в Челябинске

02.11.2017

Молодые лидеры некоммерческих организаций, социальных инициатив - люди, которые в будущем будут определять жизнь нашей страны. Активные, разумные, амбициозные. Рассказываем про финалистов Чемпионата кейсов “Разумеется” в лицах.

Наталья Астафьева - председатель Фонда "Мы Рядом!" из Челябинска, музыкант и режиссёр.

Благотворительный фонд "Мы Рядом!" начал свою работу в 2010 году, как движение, ориентированное на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Работа началась со съемок короткометражного фильма "Большие герои маленького возраста" в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы. Сейчас "Мы Рядом!" проводит крупные акции в декабре и мае, круглый год собирает средства гигиены, предметную и материальную помощь, закупает необходимые бытовые предметы для онкоотделения, популяризирует проблему онкологии в регионе, проводит мероприятия и концерты, направленные на поддержку детей и их родителей.

- Для меня это скорее моральный выбор. Может показаться, что «Мы рядом!» – это молодой фонд, объединивший творческих людей. Но вместе наша команда уже достаточно давно. В течение трех лет до регистрации фонда мы работали как благотворительное движение, проводили акции, организовывали мероприятия, поддерживали детей и их родителей. За это время мы поняли, что благотворительность для каждого из нас – это не игра в суперменов, это жизненный выбор и осознанная позиция.

Теперь у нас есть ответственность перед попечительским советом, родителями, врачами, теми людьми, кто жертвует деньги и становится волонтером. Как бы нам самим ни хотелось быть полезными всем нуждающимся, мы выбрали специализацию – это дети с тяжелыми заболеваниями. Поэтому сегодня мы сотрудничаем с онкогематологическим и кардиоревматологическим отделениями, поддерживаем паллиативных детей1.

- Как вы обычно отвечаете на вопрос "А чем вы занимаетесь?"

- Помогаю детям, которые долго и дорого болеют.

- Что вас зажигает, заставляет просыпаться по утрам?

- Возможность доделать незаконченные дела.

- Что вы считаете самым важным в вашей жизни?

- Моих близких, мою любимую работу.

- Чему бы вы хотели научиться?

- Проектному управлению, развитию "над-отраслевого языка".

1 https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/816233.html