Лица Чемпионата кейсов “Разумеется”: Евгения Просвирнина, одна из создательниц Фонда городских инициатив в Екатеринбурге

Версия для печатиВерсия для печати
02.11.2017

Молодые лидеры некоммерческих организаций, социальных инициатив - люди, которые в будущем будут определять жизнь нашей страны. Активные, разумные, амбициозные. Рассказываем про финалистов Чемпионата кейсов “Разумеется” в лицах.

Евгения Просвирнина, одна из создательниц Фонда городских инициатив в Екатеринбурге, а также образовательного проекта “Курсив”. Евгения занимается продюсированием.

Евгения вместе с коллегами создали Фонд городских инициатив для реализации сложных городских проектов, которые невозможны без участия горожан, администрации, бизнеса и экспертов разных областей. Эта организация будет координировать ресурсы различных участников городских проектов, поддерживать равноправный диалог, помогать другим сообществам реализовывать проекты. Первым шагом к созданию фонда стала «Ночь городских сообществ».

- Что вас зажигает, заставляет просыпаться по утрам?

- Общение с людьми, которые мне нравятся и понимание того, что вместе с ними мы можем сделать город/жизнь/мир/себя интереснее/добрее/лучше/сильнее.

- Что вы считаете самым важным в вашей жизни?

- Прожить жизнь так как хочешь, причиняя миру пользу.

- Чему бы вы хотели научиться?

- Я бы хотела учиться всегда, прямо сейчас мне не хватает образования в сфере бизнеса. Хотела бы поступить на философский или культурологический факультет. Интересна урбанистика, пока просто читаю книги.

- Зачем вы участвовали в Чемпионате "Разумеется", что вы получили из этого опыта?

- В чемпионате участвовала потому, что мы с коллегами задумались создать НКО, мне было интересно какие НКО бывают, чем живут, с какими проблемами сталкиваются, больше похожи на сообщества или бизнес. Хотелось попасть в эту среду. Полезные знакомства случились, мы смогли посетить ОГФ полным составом. Опыт выступлений важен, в очередной раз убедились в том, что презентация – это искусство которому можно и нужно учиться доносить свои мысли четко, коротко и однозначно.