Лица Чемпионата кейсов “Разумеется”: Елена Чернышева, директор благотворительного фонда "Мы Рядом!" в Челябинске

Версия для печатиВерсия для печати
02.11.2017

Молодые лидеры некоммерческих организаций, социальных инициатив - люди, которые в будущем будут определять жизнь нашей страны. Активные, разумные, амбициозные. Рассказываем про финалистов Чемпионата кейсов “Разумеется” в лицах.

Елена Чернышева - директор благотворительного фонда "Мы Рядом!" (miryadom.ru) из Челябинска. Дизайнер, маркетолог, в благотворительности с 2013 года, прошла путь от волонтера до директора Фонда.

Благотворительный фонд "Мы Рядом!" начал свою работу в 2010 году, как движение, ориентированное на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Работа началась со съемок короткометражного фильма "Большие герои маленького возраста" в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы. Сейчас "Мы Рядом!" проводит крупные акции в декабре и мае, круглый год собирает средства гигиены, предметную и материальную помощь, закупает необходимые бытовые предметы для онкоотделения, популяризирует проблему онкологии в регионе, проводит мероприятия и концерты, направленные на поддержку детей и их родителей.

- Как вы обычно отвечаете на вопрос "А чем вы занимаетесь?"

- Я работаю в благотворительной организации. Если выражение лица собеседника не изменяется и виден интерес, рассказываю о детях, которым помогаем. Я люблю свою работу.

- Что вас зажигает, заставляет просыпаться по утрам?

- Осознание нужности своих усилий, удовольствия от своего дела и интерес к жизни, каждый день как последний.

- Что вы считаете самым важным в вашей жизни?

- Люди рядом. Они делают меня счастливой, они меня понимают.

- Чему бы вы хотели научиться?

- Собирать команду, делегировать ответственность. Разбираться в юридических моментах оформления деятельности. Ораторскому мастерству.

- Зачем вы участвовали в Чемпионате "Разумеется", что вы получили из этого опыта?

- Чтобы проверить свои силы, увидеть со стороны свою работу, лучше понять сферу, в которой работаю.  Познакомиться с единомышленниками и вживую увидеть людей, которые делают сегодняшний день. Более системное понимание своей деятельности, ее сильных и слабых сторон. Свою работу объективно оценить сложно, но на примере кейсов коллег понимаешь, что не так, а что достойно развития. Наша победа в этом году - тому подтверждение.