Фотокросс «Городские вероятности»

Версия для печатиВерсия для печати
10.06.2015

В рамках линейки фестиваля «После Пилорамы» «Будущее сейчас» пройдет тематический фотокросс «Городские вероятности», сообщают организаторы фестиваля. Суть эксперимента: показать, что  появляется в городе нового, что останется или должно остаться в будущем.

Мы постоянно встречаем новые явления, лица, точки развития инфраструктуры – то, что меняет город, задает новые повороты его судьбы. Нам кажется любопытным зафиксировать эти проявляющиеся изменения, которые в будущем вероятнее всего останутся. Хороши они или плохи, вселяют надежды или несут опасность – вне зависимости от оценок важно угадать облик и характер нашего городского завтра.

Фотокросс организован для всех пермяков, желающих заняться художественной фотографией со спортивным азартом: включиться в соревнование фотографов – гонку, ограниченную тематическими и временными рамками. Участникам фотокросса будет предложено в течение одного дня запечатлеть элементы нового в городе в соответствии с конкретными заданиями.

В фотокроссе могут участвовать как профессионалы, так и любители, как одиночки, так и команды. Итоги будут подведены непосредственно после окончания мероприятия.

ВАЖНО! Мы понимаем, что пермяки уже выявили массу новых явлений, которые невозможно запечатлеть в день проведения гонки. Поэтому наряду с основными заданиями участники также могут подать не более 3 фотографий, сделанных ранее в Перми (подача фотографий будет осуществляться непосредственно в день проведения фотокросса  - 8 июля 2015г.).  Данные фотографии будут оценены членами жюри в отдельной номинации.

Фотокросс стартует 8 июля 2015г. в 11.00 по адресу ДЦ «Серго», Монастырская, 61, 6 этаж, офис 601. Всем участникам выдадут задания, связанные с тематикой и параметрами фотографирования. В 17.00 там же состоится подведение итогов.

Желающие принять участие в фотокроссе должны зарегистрироваться онлайн или отправить заявку  на электронный адрес (gorodskieveroyatnosti@gmail.com).В заявке необходимо указать ФИО участника (если участие индивидуальное) или название команды и имена участников в ее составе (если участвует команда), а также контактный телефон. Подробную информацию смотрите в Положении о фотокроссе.

Самые талантливые и активные участники фотокросса получат призы на церемонии награждения победителей, которая состоится непосредственно после окончания мероприятия. Для определения победителей Жюри будет учитывать художественность, оригинальность, скорость, соответствие заданию.

Отобранные Жюри снимки участников фотокросса, лягут в основу фотосушки «Городские вероятности», о которой будет сообщено позже.