Финалисты кейс-чемпионата «Разумеется» встретились с руководителем Фонда президентских грантов

Версия для печатиВерсия для печати
26.11.2017

Он рассказал о социальном проектировании и особенностях работы с проектами, подробно остановился на критериях, по которым жюри оценивает полученные заявки, например, акцентировал внимание на важности информационной открытости организаций, которые хотят участвовать в конкурсе: мало создать сайты, группы и сообщества в социальных сетях, нужно заниматься их продвижением и наполнением, это покажет, как организация ведет свою деятельность, какие эксперты работают по различным направлениям.  

Илья Чукалин рассказал о работе жюри, пояснил, как выставляются баллы, отдельно отметил, что организациям стоит постараться визуализировать информацию из заявки, прикладывать фотографии и видео, чтобы экспертам было проще сориентироваться при оценке, увидеть проблему и целевую группу.

Участников встречи интересовало, насколько строго нужно следовать рекомендациям жюри, например, такие проекты, как установка памятников, также как субгрантинг, не рекомендованы, не рекомендует жюри и превышать определенный уровень расходов на заработную плату. Руководитель фонда, отвечая на этот вопрос, сообщил, что не рекомендовано, не значит запрещено, однако, если НКО принимает решение включить такой параметр в заявку, нужно дать качественное и развернутое обоснование, почему принято именно такое решение.

Кроме этого финалисты кейс-чемпионата, многие из которых являются победителями конкурса президентский грантов, интересовались, как правильно вносить изменения в график мероприятий и переносить средства между статьями бюджета.

Представители тех НКО, которые не попали в число грантополучателей, интересовались, можно ли получить обратную связь по поводу заявки, набравшей недостаточное количество баллов.  Для этого необходимо отправить запрос на официальном бланка организации в Фонд президентских грантов, оценивают заявки и комментируют недочеты лучшие эксперты жюри, пояснил руководитель фонда.