Эксперты Центра ГРАНИ провели первое мероприятие в рамках обучающего курса «Основы успешного предоставления СОНКО социальных услуг»

Версия для печатиВерсия для печати
13.04.2016

13 апреля состоялось первое обучение в рамках спецпроекта «Антимастерская социальных услуг»

Название модуля «Социальные услуги НКО»

·        Новые приоритеты в развитии некоммерческих организаций.

·        Типология продуктов НКО. 

·        Социальные услуги НКО, подходы к выделению.

·        Стратегии формирования ассортимента услуг (набор услуг или комплексная услуга «под ключ»).

На площадке коворкинга «Лаборатория настоящего» собрались представители двух десятков некоммерческих организаций из Перми и края.

Ведущие мероприятия - Светлана Маковецкая и Ольга Кочева рассказали об актуальных тенденциях перехода к предоставлению социальных услуг НКО, о том, что такое социальные услуги и какие социальные услуги могут финансироваться за счет средств бюджета.

Эксперты на практических примерах разобрали со слушателями курса, как выделить услуги в деятельности своих организаций, и какими правилами стоит руководствоваться при формулировании названия услуги. Кроме этого были обозначены общие подходы к формированию ассортимента услуг.

Эксперты говорили о том, что именно сейчас у НКО есть возможность выйти на рынок социальных услуг, расширить их ассортимент, создать специализированные услуги для целевых групп, с которыми они работают.

Уже в следующий понедельник, 18 апреля, состоится второй модуль обучения  «Подход к организации производства социальных услуг в НКО». Записаться можно по телефону +7(342) 211-08-80 или на нашем сайте

Спецпроект реализуется в  рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере: развития ассортимента и качества поддержки» (поддержанной в 2015 г. субсидией Минэкономразвития РФ).