Эксперты Центра ГРАНИ приняли участие в XVI Апрельской международной конференции «Модернизация экономики и общества».

10.04.2015

XVI Апрельская международная конференция «Модернизация экономики и общества» прошла в Москве с 7 по 10 апреля на базе Высшей школы экономики. Конференцию посетили политологи, социологи и экономисты, чиновники и представители бизнеса из разных стран мира. Участники обсудили актуальные проблемы: нужно ли идти по пути международной интеграции, как выйти из кризиса, где найти новые драйверы экономического роста.

Директор Центра ГРАНИ Светлана Геннадьевна Маковецкая выступила модератором круглого стола «Независимая оценка качества в социальной сфере (рейтинги качества работы учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания)».

Участие в круглом столе приняли Владимир Владимирович Аристархов, первый заместитель Министра культуры Российской Федерации,  Любовь Юрьевна Ельцова, заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации, Игорь Николаевич Каграманян, первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации,  Александр Борисович Повалко, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации и представители Высшей школы экономики.

В центре обсуждения экспертов были первые итоги независимой оценки, в том числе роль уполномоченных органов, общественных советов, общественно-экспертного потенциала, местных и профессиональных сообществ, риски и ограничения при проведении независимой оценки, а так же региональные стратегии развития независимой оценки качества в социальной сфере.

Эксперты Центра ГРАНИ представили опыт программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере».

Светлана Геннадьевна Маковецая рассказала об организационно-методических решениях при проведении независимой оценки деятельности учреждений, включая деятельность по формированию  заинтересованных групп, в том числе на примере опыта Пермского края.