Эксперт Центра ГРАНИ принял участие в семинаре-совещании по вопросам взаимодействия СО НКО и органов власти в деятельности по формированию рынка соцуслуг для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

16.04.2015

Мероприятие прошло 16 апреля в Самаре. Его организаторами выступили Региональный центр практической психологии и социальной работы «Вектор» при поддержке уполномоченных по правам ребенка в Пермском крае и Самарской области в рамках  программы «Мастерская НКО».  Соорганизатором является Областной центр социальной помощи семье и детям.

К участию в совещании были приглашены Артем Шадрин - директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ, Нина Шахина  - заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Спивак - председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Павел Миков - Уполномоченный по правам детей в Пермском крае и др.

Также в семинаре приняли участие представители СО НКО Уральского и Приволжского федеральных округов, органов государственной власти, оказывающих поддержку СО НКО, муниципальных и государственных учреждений сферы защиты детства, уполномоченные по правам ребенка.

На мероприятии обсудили проблемы и задачи развития НКО-сектора в сфере защиты детства. В рамках семинара была представлена информация о современном состоянии системы защиты детства в России, специфике деятельности по профилактике социального сиротства, лучших практиках работы НКО в сфере защиты детства, об опыте включения СО НКО в деятельность по предоставлению социальных услуг детям и семьям.

В рамках семинара участники выработали предложения по механизмам поддержки НКО-сектора на федеральном и региональном уровнях, рассмотрели опыт участия СО НКО в программах поддержки.

Эксперт Центра ГРАНИ, Татьяна Валерьевна Грищукова, приняла участие в обсуждении проблемы включения НКО в производство социальных услуг, а также выступила как эксперт в оценке практик оказания социальных услуг региона в рамках проекта «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СО НКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере».