Директор и эксперты Центра ГРАНИ приняли участие в конференции «Оценка программ и политики в России: становление профессии»

Версия для печатиВерсия для печати
30.10.2015

Конференция «Оценка программ и политики в России: становление профессии» прошла в Москве 29-30 октября. Во второй день мероприятия Светлана Маковецкая в рамках сессии «Независимая оценка деятельности учреждений социальной сферы» представила тему «Независимая система оценки деятельности учреждений в социальной сфере: практика внедрения и решение проблемы распределения функций и субъектности», на той же сессии Татьяна Грищукова рассказала о методические решениях и практиках формирования независимой оценки организаций, оказывающих социальные услуги.

Ольга Кочева выступила на сессии конференции «Оценивание и государственное управление» с темой «Подходы к оценке эффективности и достаточности государственных мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги, предусмотренных на региональном уровне». Кроме этого 28 октября эксперт  приняла участие в семинарах «Введение в оценку проектов и программ», а также в семинаре «Использование системного мышления в социальном проектировании и оценке программ». 
Константин Сулимов на конференции представил тему «Политика совершенствования публичного управления в современной России, «потребительское оценивание» и политика по вовлечению в него граждан: проблема продуктивной конфигурации».

Участниками конференции стали 130 человек из многих регионов России, а также специалисты из Болгарии, Великобритании, Казахстана, США, Финляндии и Украины. У участников была возможность пообщаться с представителями национальных организаций оценщиков, например, с Президентом Американской ассоциации оценщиков Джоном Гаргани.