Центр ГРАНИ включен в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг Минюста России

13.12.2018

13 декабря Центр ГРАНИ включен в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг Минюста России (реестровый номер 527180117).

Центр ГРАНИ включен в реестр как исполнитель услуги по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями культуры, социального обслуживания, медицинскими организациями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, осуществляемые организацией-оператором в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» в части популяризации системы независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования и возможности участия в ней потребителей услуг, вовлечение граждан в независимую оценку. Таким образом Центра ГРАНИ стал первым федеральным ресурсным центром, включенным в реестр по данной услуге!

Эксперты Центра ГРАНИ на протяжении более чем пяти лет консультируют региональные органы государственной власти, в том числе отраслевые ведомства и бюджетные учреждения по вопросам настройки качества оказания услуг в социальной сфере, в частности, по вопросам общественного участия, независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы, деятельности общественных советов.

Центр ГРАНИ с 2013 года ежегодно является оператором по проведению независимой оценки качества условий предоставления услуг организациями социальной сферы в разных регионах РФ.
Результаты деятельности экспертов Центра ГРАНИ в области независимой оценки презентуются на различных региональных и федеральных площадках, ежегодно докладываются как минимум на 12 тематических совещаниях и коллегиях в органах власти и правительственных комиссиях, а также на 5 экспертных конференциях.

Руководство и эксперты Центра ГРАНИ входят в общественные советы при органах исполнительной власти: межведомственная рабочая группа по формированию системы независимой оценки деятельности учреждений в социальной сфере при Минтруде России, общественный совет по проведению независимой оценки оказания услуг организациями социального обслуживания при Минсоцразвитии Пермского края, общественный совет при Министерстве здравоохранения Пермского края, совет общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Пермского края. 
Центр ГРАНИ ведет специализированный сайт «Независимая оценка качества услуг в социальной сфере» http://nez-oc.ru/, который содержит информацию о процедуре независимой оценки, необходимые НПА, опыте Центра ГРАНИ по проведению независимой оценки в разных регионах страны. На сайте есть возможность подписаться на рассылку новостей в сфере независимой оценки качества условий оказания услуг в социальной сфере. В базе рассылок насчитывается более 1000 электронных адресов организаций из разных регионов страны.