Центр ГРАНИ стал ресурсным центром для СОНКО Пермского края

25.06.2018

Сроки реализации проекта 18 июня 2018 года – 14 ноября 2018 года.

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» стал Ресурсным центром для оказания институциональной (информационной, методической, организационной, бухгалтерской, юридической и иной) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Пермского края.

Проект реализуется в рамках государственного контракта с администрацией губернатора Пермского края по итогам проведения открытого конкурса госзакупок для государственных нужд.

В рамках проекта Центр ГРАНИ реализует комплекс мероприятий по исследованию состояния СО НКО в Пермском крае, включающий мероприятия по изучению и оценке муниципальных программ поддержки СО НКО и разработке методических рекомендаций для органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по организации поддержки СО НКО на муниципальном уровне. Цель исследования состоит в изучении состояния некоммерческого сектора Пермского края, оценке состояния и перспективы развития муниципальных программ поддержки СО НКО.

Также будет создана электронная библиотека нормативно-правовых, методических материалов по вопросам деятельности СО НКО.

Помимо этого, Центр ГРАНИ проведет обучающие семинары в Перми и муниципалитетах края по следующим темам: создание и развитие СО НКО, внедрение новых технологий в деятельность СО НКО, расширение набора предоставляемых ими услуг в социальной сфере, лучшие практики работы в СО НКО и др.

С 25 июня в рамках проекта начнутся консультации для представителей СОНКО и инициативных групп, которые будут проходить по следующему графику:

Понедельник с 15:00 до 19:00
Вторник с 10:00 до 14:00
Среда с 10:00 до 14:00
Четверг с 15:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 14:00[1]

Темы для консультирования:

1. Доступ к бюджетным средствам. В том числе, как получать информацию о возможностях финансирования предоставления услуг в регионе, как участвовать в конкурсах закупок, конкурсах субсидий.

2. Требования к поставщикам социальных услуг, соблюдение требований 442-ФЗ, вхождение в реестр поставщиков социальных услуг и администрирование.

3. Как выделить и назвать услугу НКО. Как описать и продвигать услуги организации.

4. Как формируются тарифы на услуги в социальной сфере.

5. Имущественная поддержка поставщиков услуг в социальной сфере.

6. Вхождение в реестр исполнителей общественно полезных услуг, меры поддержки для поставщиков общественно полезных услуг.

7. Налогообложение поставщиков социальных услуг.

8. Вопросы бухгалтерского учета поставщиков социальных услуг.

9. Внесение изменений в Устав, условия и порядок взаимодействия с контролирующими органами, в том числе составление отчетной документации, подготовка ответов на запросы органов власти, составление документов об исполнении обязательных требований контролирующих органов.

10. Соблюдение требований законодательства о защите персональных данных.

11. Управление НКО, порядок взаимодействия органов управления при принятии решений.

12. Ведение кадрового делопроизводства, отчетности перед налоговыми органами и органами юстиции.

13. Организация дистанционного рабочего места

14. Вопросы текущей деятельности НКО (договорная работа, лицензирование (в случае необходимости), участие в закупках)

15. Вопросы отчетности по деятельности организации, по исполнению договоров (контрактов), по использованию пожертвований

16. Прекращение деятельности НКО.

Консультирование будут проводить сотрудники Центра ГРАНИ и привлеченные 7эксперты. Записаться на консультации можно по телефону +7-342-207-08-00 или в группах в социальных сетях «В контакте» и Facebook 

 


[1] С 1 сентября 2018 года