Центр ГРАНИ представил опыт проведения независимой оценки качества оказания услуг в сфере здравоохранения на Общественном совете при Минздраве региона

Версия для печатиВерсия для печати
04.10.2017

4 октября Светлана Маковецкая представила доклад «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Пермского края: подходы, результаты и перспективы» на заседании Общественного совета при Минздраве, участие в котором также принял и.о. министра здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев.

Директор Центра ГРАНИ рассказала об имеющемся успешном опыте проведения оценки, начиная с 2012 года, когда был реализован пилотный проект, исследование проводилось в 20  государственных медицинских учреждениях Перми и Соликамска.

В 2015 году были оценены государственные организации, оказывающие услуги в сфере здравоохранения (333 места предоставления услуг, 176 учреждений).

 В 2016 году впервые в России состоялась оценка коммерческих медицинских учреждений, которые работают в системе ОМС. Всего было проверено 84 организации.  

Далее Светлана Маковецкая и ее коллега Денис Самойлов ответили на вопросы членов Совета и рассказали о том, как проходит независимая оценка в этом году. Исследователи должны посетить 244 учреждения, в эту цифру не входят станции скорой помощи. В больницах и поликлиниках эксперты проведут натурные наблюдения и опросы получателей услуг. Кроме этого будут проверены 146 сайтов больниц.    

В настоящий момент исследования прошли в 27 местах предоставления услуг, каждое из которых было оценено более чем по ста параметрам.

Результаты независимой оценки будут подведены в начале декабря 2017 года.

 

ВложениеРазмер
Иконка PDF prezentaciya_k_sovetu.pdf1.43 МБ