А был такой случай... или как работать с кейсами

Версия для печатиВерсия для печати
11.09.2014

9 сентября Центр ГРАНИ провел семинар «Тренинг для тренеров. Как работать с кейсами». В работе семинара приняло участие 20 человек. В основном это были представители НКО, инициативных групп, Пермского классического университета и ряда других организаций, которым в рамках своей повседневной деятельности приходится проводить обучающие семинары и тренинги.

Целью данного тренинга было подготовить тренеров из числа сотрудников НКО, к работе с кейсами. На кейсах давно тренируют студентов бизнес-школ и будущих специалистов государственно-муниципального управления, разбирая и моделируя разные сценарии развития ситуаций. Кейсы базируются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной практике.

Кейс - это ситуация, взятая из практики, реальный случай, на котором разбираются теоретические идеи. При работе с кейсами акцент обучения переносится не на овладение готовым знанием, а на его выработку, на сотворчество обучающего и обучаемого. Результатом применения данного метода являются не только знания, но и навыки профессиональной деятельности.

Участники получили максимальный набор знаний, умений, подходов создания и проведения тренингов с использованием метода “case-study”. Также участники получили пакеты раздаточных материалов. 

В качестве тренеров на семинаре выступили эксперты Центра ГРАНИ: Светлана Маковецкая, Сергей Пономарев и Алина Гневашева. Эксперты имеют многолетний опыт проведения тренингов в сфере повышения эффективности НКО-деятельности, в т.ч. в субъектах РФ и на международных площадках.