Анна Фадеева провела тренинг «Как сделать нескучную ярмарку волонтёрских вакансий и как привлечь к помощи сотни людей, которые никогда не думали о волонтёрстве: пермский опыт» на форуме в Великом Новгороде

Версия для печатиВерсия для печати
29.08.2017

29 августа состоялся VI Гражданский форум Новгородской области. Участие в нем приняли представители органов исполнительной и законодательной власти Новгородской области, некоммерческих организаций и добровольческих объединений, учреждений социальной защиты, образования, культуры, Общественной палаты РФ и Новгородской области.

Эксперт-исследователь Центра ГРАНИ Анна Фадеева провела для представителей местных НКО тренинг «Как сделать нескучную ярмарку волонтёрских вакансий и как привлечь к помощи сотни людей, которые никогда не думали о волонтёрстве: пермский опыт».

«Вместе с участниками тренинга мы поговорили об инфраструктуре поддержки волонтёрства в Великом Новгороде и Перми. Я рассказала о нашем опыте создания и поддержания онлайн платформы «Хочу помочь», на которой некоммерческие организации и инициативы публикуют свои потребности в волонтёрах. О том, как она переросла в ярмарку волонтёрских вакансий «Тепло в тебе», где участники встречались с реальными волонтёрами на «Быстрых свиданиях», вязали «Одеяло добра», а руководители некоммерческих организаций работали на профессиональной секции, - рассказала Анна.

Ведущая тренинга поделилась опытом проведения в Перми «Большой волонтерской недели» - специальная неделя, в рамках которой некоммерческие организации готовы принять волонтёров, которые отправляются в помощь самым разным инициативам.

«Большая волонтёрская неделя» - результат коллаборации трёх крупных неформальных инициатив Перми, организующих волонтёрскую помощь. Пожалуй, никто не знает о волонтёрстве столько, сколько знают организаторы «Большой волонтёрской недели».

Мы обсудили, кто в Великом Новгороде мог бы взять на себя такую же координирующую роль и договорились о дальнейшем сопровождении», - отметила Анна.