15 апреля в Ульяновске прошел семинар «СОНКО как поставщики услуг в социальной сфере»

17.04.2015

Мероприятие прошло в рамках проекта «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СО НКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере» и региональной программы поддержки СО НКО Ульяновской области. Актуальность этого обучающего мероприятия обусловлена реформой социальной сферы и принятием по этому поводу федеральных решений, в частности дорожной карты, «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере», принятием концептуально нового закона «Об основах социального обслуживания населения в РФ».

Татьяна Валерьевна Грищукова, эксперт Центра ГРАНИ, провела 8-и часовой практический курс, который рассчитан на информирование слушателей о новых условиях и возможностях вхождения в сферу оказания услуг, отработку практики выделения услуги из текущей (чаще проектной) деятельности СОНКО. Среди тем рассмотренных на семинаре такие, как
подход к организации производства услуг в социальной сфере в деятельности НКО, расчет расходов на производство и продвижение услуги, управление качеством услуг в социальной сфере. Отдельной темой были рассмотрены отличия по организации оказания услуг в социальной сфере некоммерческой организацией и социальным предпринимателем.

Участие в обучающем семинаре приняли 17 человек:  представители местных НКО, общественных организаций, творческих  объединений. В ходе семинара участники получили индивидуальные консультации по организации социальной услуги своей организации.