Анализ возможностей и проблем для социально ориентированных организаций в системе предоставления социальных услуг и административной реформы

Версия для печатиВерсия для печати

Отчет об исследовании, проведенном в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки гражданского участия в реформе бюджетной сферы и публичного управления», 2012 г.

Некоммерческий сектор с институциональной точки зрения является реализатором интересов граждан государства и основным институтом гражданского общества, с функциональной – выступает в качестве посредника между властью и обществом.

Некоммерческий сектор эффективно оказывает услуги населению, он отличается не только способностью оперативно реагировать на нужды различных социально-демографических групп, новые социальные вызовы и проблемы, но и низкими административными издержками, способностью привлекать добровольцев. Деятельность НКО помогает улучшить показатели уровня образования и здоровья нации, что увеличивает эффективность экономики и обеспечивает более высокие темпы экономического роста.

Некоммерческий сектор – это источник социальных инноваций. Многие образовательные, управленческие и информационные технологии, современные методы социальной работы были впервые внедрены именно некоммерческими организациями, а затем стали частью государственной и муниципальной политики (конкурсы социальных и образовательных проектов, кризисные центры для пострадавших от насилия и т.п.)

Сегодня НКО из фактора общественной жизни становится реально экономическим по ряду причин. Во-первых, деятельность НКО реализуется в социальной сфере, где финансирование государством осуществления целенаправленных программ оказывается недостаточным. Во-вторых, сегодня в НКО работает значительная часть трудоспособного населения, снижая тем самым уровень безработицы и решая частично проблемы занятости. В-третьих, ряд НКО для реализации своих проектов  привлекает в Россию средства международных организаций и зарубежных фондов.

Однако возможности участия некоммерческих организаций в качестве реальных поставщиков услуг населению серьезно ограничены в силу разных причин. С целью выявления барьеров для НКО и путей их устранения в рамках Проекта «Ресурсный центр поддержки гражданского участия в реформе бюджетной сферы и публичного управления», за счет бюджетных субсидий Министерством экономического развития РФ, полученных на реализацию программы, победившей в конкурсе социально ориентированных НКО, Центром ГРАНИ было проведено данное исследование.

В результате исследования: 

1. Проведен анализ законодательной основы на региональном и местном уровне для участия НКО в системе предоставления социальных услуг и мероприятиях административной реформы.
2. Подготовлены рекомендации по снижению барьеров доступа НКО к производству социальных услуг и участию в реформе административной сферы; сформированы предложения в административные регламенты и иные нормативно-правовые акты,  закрепляющие обязанности учета мнений получателей услуг и участия НКО.
3. Исследованы возможности и проблемы НКО по участию в реформировании  и предоставлении  услуг  и выявить административные барьеры.

Оценка проблемы производилась на примере трех региональных систем: г. Пермь, г. Санкт-Петербург, Самарская область.

Ознакомиться с текстом доклада можно здесь

ВложениеРазмер
Иконка PDF sonko_admreforma.pdf1.42 МБ